• 首页
  • 新闻
  • 柯视频
  • 图片
  • 专题
  • 柯小微
  • 本地
  • 国内
  • 国际
  • 深度
  • 时评
  • 当前位置:中国柯桥网>新闻>本地
    总成交995万元 绍兴市科技成果竞价(拍卖)会举行
    责任编辑:王尉
    来源:柯桥传媒集团 2022-11-17 08:45

      一项起拍价为100万元的“新型导热耐老化环保聚氨酯合成革技术”项目,在3分钟内经过多轮角逐,最终以165万元成交,增值率达65%。这是记者11月16日下午在绍兴市科技成果竞价(拍卖)会上看到的一幕。

      当天,绍兴市科技成果竞价(拍卖)会在浙江工业大学之江学院举行。竞价(拍卖)会由之江学院、绍兴市科学技术局、浙江工业大学柯桥创新研究院联合主办,柯桥区科学技术局等承办。本次竞价(拍卖)会共有11项科技成果亮相,涵盖先进制造、新材料、节能环保、数字经济等技术领域,起拍价达到720万元。

      记者在现场了解到,仅之江学院带来的四项科技成果起拍价就达280万元,包括汽车转向拉杆球头总成、高效罐式换热器等,产业契合度高,应用前景好,引起了众多企业的关注。经过激烈竞拍后,11项成果最终全部成交,成交额达995万元,增值率38.19%,

      为进一步提升区域科技创新活力,将科技成果切实转化为推进产业升级、企业提效的源动力,区科技局积极落实技术交易奖励政策,对企业、高校院所和技术中介服务机构等开展的技术开发及转让项目实施政策激励,促进科技成果转化落地,推动技术交易工作高效开展。截至目前,全区科技成果技术交易额已达43.39亿元,同比增幅高达78%,位居全市第一。

      (全媒体记者 王思)


    五联村:深挖文化和生态资源优势 打造康养休闲地
    九岩村:着力创建3A级景区村 擘画美丽乡村新图景
    流光溢彩 大美柯桥
    人间烟火 安昌有戏
    新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号     ©2020 中国柯桥网版权所有