当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>时事评论 > 正文
在建设“重要窗口”新征程中走前列当标兵
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2020-08-11 09:08
作者:   责任编辑: 严竹琴

    在建设“重要窗口”新征程中走前列当标兵,这是柯桥区学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、落实省市全会部署的细化、深化、具体化,也是编制“十四五”规划特别是加快打造新时期“国际纺织之都”的新定位、新目标,为决战决胜高质量全面建成小康社会吹响了冲锋号。

  走前列当标兵是柯桥的优良传统。不管是以前的绍兴县,还是现在的柯桥区,柯桥人“凭实绩说话,靠作风吃饭”,柯桥人“永不平庸、勇争一流”,柯桥人“冲在前、干在先”。从全国闻名的“十强县”算起,柯桥一直位居全市、全省前列,目前正在奋进“十强区”的征程中最后冲刺。可以说,柯桥习惯于在真抓实干中快人一拍,习惯于在群雄逐鹿中先人一步,习惯于在开拓创新中高人一筹。在全市综合考评连连夺冠的基础上,我们对标“全省领先、全国一流”目标,自我加压,主动作为,展示了历史自觉,彰显了现实担当,必将再续柯桥历史新的辉煌。

  “非常之时尽非常之责,交出柯桥发展非常答卷”,这是区委全会对上半年工作的精准概括。面对突如其来的疫情以及由此带来的前所未有的冲击,区委在战疫情、强防控的同时,识变应变精准下好复工复产“先手棋”:中国轻纺城复市比全国同类市场提前一个月,柯桥经济技术开发区跻身全国第一方阵,固定资产投资保持正增长,外贸有效扭转出口下滑趋势,实施制造业高质量发展“步鱼计划”,制定“融杭接沪联甬”三年行动计划,不断将固有的区位、产业、人文和治理优势率先转化为经济、社会、文化、生态发展的胜势。靓丽出彩的“非常答卷”,为柯桥当好全市全省高质量动能转换标兵提供了持久动力,更为柯桥走在接轨沪杭甬、融入长三角的前列奠定了坚实基础。

  在奋力展现“重要窗口”中争一流、当标杆,重在实干,要在担当。区委要求全体党员干部切实提升担当意识,不断增强政治担当、历史担当、责任担当,努力在疫情防控、双招双引、外贸出口提振、文明城市复评等九个方面走前列当标兵。将勇兵不怠,党员领导干部要有勇于领先、耻为人后的站位,还要有谋事在先、冲锋在前的作为,更要有真抓实干、求真务实的作风,牢固树立“主角意识”“争先意识”“精品意识”,做到人人尽责、事事落实、天天坚持,从而把区委各项工作要求都落实得出色、出彩,最终在建设“重要窗口”的新征程中走前列、当好标兵。

  海晏河清于盛世,乘风破浪正当时。面对建设“重要窗口”的使命召唤,全区上下要以贯彻区委全会精神为契机,人人争先干出新样子,个个创优拼出新辉煌,努力在建设“重要窗口”的宏图伟业中快马加鞭、一马当先!

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有