当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>柯小微推荐 > 正文
会稽山峡洞漂流:深山藏好水,赴一场夏日清凉之约
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2020-08-10 15:02
作者: 全媒体记者丁文尔文孙唯摄   责任编辑: 严竹琴

 

  “风烟俱净,天山共色。急湍甚箭,猛浪若奔。从流飘荡,任意东西。好鸟相鸣,嘤嘤成韵……”近日,正值酷暑,柯小微团队奔赴会稽山畔,赴一场夏日清凉之约。柯小微发现,南北朝文学大师吴均笔下这些好词语,简直是为会稽山峡洞漂流“量身打造”的。

  会稽山峡洞漂流景区,位于柯桥平水镇梅园村,是绍兴网红打卡地,消夏戏水,实为一绝。来到现场,小微团队首先就被清水池塘吸引,来了一场“热身”——水枪大战。“生死之战”一下就激发了每一位参与者的热情,灌水、举起水枪、瞄准、发射,动作一气呵成。在这场湿身体验里,无一人幸免,一下就给三伏天里的大家带来了阵阵凉意。

  稍作休憩后,一行人穿戴完毕,正式开始体验惊险刺激的漂流。漂流溪道总长2公里,总体落差70余米,由隧洞穿越、激流勇进和水上游乐等三大区块组成。溪道布局颇具特色,一段七彩隧洞起漂,岩洞里凉意透彻心扉,多彩灯光如梦似幻;途经双S回旋垂直型激流,紧张冲下,引得小微尖叫连连;再跌入山谷平湖,顿觉放松而快乐;最后再次经历一段“新上线”的长长玻璃隧道后,回到起点大池,与众好友一起泼水嬉戏,开启另一场肆意畅快的“大战”。

  沿途河道穿峰绕岩、蜿蜒曲折、激流奔涌,跌宕起伏。漂流其中似在画中畅游,时而湍急、时而平缓,体验畅快的驾驭乐趣。峡洞漂流在会稽山中穿行实属一大特点,满眼锦绣、青山绿水、心旷神怡。依山势设计的激流勇进,险滩众多,让人体验那种失重的刺激之感,增添了疯狂乐趣。而亲水湖面,又可以打水仗、嬉戏游玩,乐趣无穷。美景赏心悦目,体验感惊险刺激,真是清凉度夏的好妙处。

  日铸岭古道入口,正在梅园村。日铸岭海拔约516米,山势陡峭,地形险要。据传,吴越争霸时,欧冶子为越王铸剑,它处不成,至此一日铸成,故名日铸岭。岭上产好茶,得名日铸茶。踏入其中,石板悠悠,翠竹掩映,溪水淙淙,一路上故事相伴。古道空气清新,风景叠加,徒步环境,不可多得。可惜此次,因为时间关系,我们未能攀登,略感遗憾。

 
分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有