当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
出栏生猪4.86万头 上半年我区生猪供应完成阶段性保供任务
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2020-07-08 09:14
作者: 全媒体记者王吉奇实习生吕商琪   责任编辑: 严竹琴

    记者昨天从区农业农村局了解到,今年以来,我区按照“六稳”“六保”工作要求,抓实生猪增产保供任务。截至6月底,全区生猪总存栏4.64万头,1-6月,累计出栏生猪4.86万头,完成阶段性保供任务,同时调入生猪6.73万头,有力保障市场供应。

  “从去年12月起,东辽的养殖基地已经每月供应绍兴市场500头生猪,预计到今年底可月供3000头,明年可月供1万头。”区农业农村局相关负责人表示,为弥补目前区内生猪产能不足的困难,我区积极探索“飞地养猪”模式,与吉林省辽源市东辽县政府签订协议,养殖基地以繁育、养殖东辽黑猪为重点,打造东辽黑猪养殖加工为一体的现代农业产业园。

  此外,为鼓励提升生猪产能,区政府产业基金“试水”生猪养殖业,今年以来,我区联合省级金融机构“云对接”浙江科强生态养殖新建规模猪场项目,探索省区产业基金联合支持民生项目的新路径。截至目前,该项目正在抓紧实施,预计明年2月建成投产,明年年底生猪存栏可达8万头,年出栏14.4万头。在政策激励保障方面,我区对新建(扩建)成年产能在万头以上,并验收合格的规模猪场,按项目出栏产能,在省扶持政策的基础上,区财政资金拟再按比例进行配套补助。同时,在创建省级畜禽养殖引领(提升)场、土地要素、建设用地审批手续等方面,我区均有涉及政策激励。

 

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有