当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>中信银行 > 正文
“守住钱袋子”--中信银行绍兴新昌支行防范非法集资宣传在行动
中国柯桥网  来源:   2020-07-02 09:50
作者:   责任编辑: 严竹琴

  

  今年是全国开展防范非法集资宣传月活动的第8个年头,中信银行绍兴新昌支行积极落实相关政策要求,围绕“守住钱袋子·护好幸福家”宣传主题,于6月份组织开展了形式多样的主题宣传活动,为提升社会公众参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任担当意识,构建和谐稳定的金融环境积极贡献力量。

  着重开展阵地式宣传。绍兴新昌支行在网点显著位置张贴专题宣传海报,通过在网点LED屏幕滚动播放醒目的警示标语、诙谐幽默的动画教育视频,提醒银行员工和广大客户随时提高警惕,并制作了防范非法集资、反洗钱、防范电信诈骗、反假货币等主题丰富的宣传折页,方便来网点办理业务的客户能够随时取阅。不仅如此,支行还安排大堂经理在合适的时机,为等候办理业务的客户做防范非法集资方面的宣传讲解。

  深入推进线下外拓宣传。6月14日,支行公司客户经理进驻企业,向财务人员宣传征信知识。6月15日,携手县金融办外拓上石演村,通过摆摊、设立咨询台、现场演示等方式开展活动宣传,介绍了常见的个人理财工具和理财风险防范知识,分析了国债发行和国债兑付过程中可能出现的侵犯消费者权益的情况;针对老年人群体,重点普及养老理财规划的基本知识,广泛普及法律常识,揭示非法集资的特征和危害,引导社会公众树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱。

  创新形式,进一步提升宣传影响力。积极利用微信平台、短信平台、抖音等新媒体,发动员工及家属在朋友圈转发中国人民银行杭州中心支行制作的《识破金融骗局》守住您的“钱袋子”金融小课堂,告知公众传统银行业务消费者权益保护事项、真假人民币鉴别方法、非法集资常见形式、特征等金融常识,提醒社会公众树立正确的理财观念,提高风险防范意识,谨防上当受骗,并精心自制了“防范电信诈骗”抖音小视频,通过生动活泼的形式再一次传递金融正能量,营造积极向上的和谐氛围。

    “守住钱袋子·护好幸福家”中信银行绍兴新昌支行将持续扎实做好金融知识普及宣传工作,不断提升广大民众金融风险防范意识,以实际行动履行社会责任,为守护金融安全稳定贡献积极力量。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有