当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>中信银行 > 正文
锁定留学用途 不占购汇额度 中信银行推出业内首款线上留学汇款产品
中国柯桥网  来源:   2020-07-02 09:51
作者:   责任编辑: 严竹琴

  

  近年来,越来越多的家庭选择让子女出国深造,而跨境支付学杂费的繁琐过程,让不少家长头疼不已。个人购汇政策的把握、汇款材料的完整性、保证学费按时足额汇到学校……对于大多数家长都不是简单的事。

  日前,中信银行践行“信守温度”的品牌主张,精准解读监管政策,借助科技手段优化流程,创新推出“留学汇”产品。“留学汇”不占居民个人购汇额度,便捷的流程带给客户省心省力的良好体验。

  APP办理:不占个人购汇额度,不跑网点省时间

  过去,对于留学用汇,客户如不想占用每年等值5万美元的个人便利化购汇额度,只能在银行网点现场办理,需经过汇款申请书填写、缴费证明材料复印、反洗钱筛查比对等流程,至少耗费1个小时。如今,上述过程可通过中信银行手机银行APP实现。登录“留学汇”界面,能看到丰富的学校账户信息,家长可自助选择、无需手动填写,且支持缴费证明材料上传,所有操作能在几分钟内完成。

  操作简单:无需提前购汇,全中文界面操作

  通过中信银行“留学汇”产品,家长可直接用人民币支付,银行审核后使用客户人民币资金购付汇。此外,“留学汇”产品提供全中文操作界面,整个过程清晰明了,家长不用担心因语言障碍影响汇款。

  进度掌控:随时随地随心查,支持全额到账

  家长完成“留学汇”操作,后续将收到汇款进度短信提醒,也可通过手机银行APP自助查询。同时,“留学汇”提供全额到账服务,通过支付全额到账费,可免去国际汇款过程中的转汇行、收款行相关费用,确保付款人汇出的金额即为收款人收到的金额,不会因缴纳不足额而影响入学。

  安全合规:确保学校账户真实有效,专人双岗集中审单

  留学汇款涉及国家外汇和反洗钱管理,银行需对交易进行严格的审核,但由于该业务并不常见,一些柜员操作不够熟练,专业化程度不够高。如今,伴随着“留学汇”产品的研发,中信银行重构了业务流程,通过对教育部、国际卡组织和留学服务平台三方信息交叉比对,确保学校账户真实有效;在此基础上,设置了专人双岗集中审核,既提高了审单效率,又增强了安全合规性。

  近几个月来,在新冠疫情全球蔓延的形势下,中信银行采取一系列行动帮助海外学子,通过提供专家直播讲座、免费发放口罩和境外紧急救援权益等手段,为他们的求学之路保驾护航。“留学汇”产品的推出,更是中信银行关爱留学家庭的重要举措。

  温馨提示

  使用中信银行“护航借记卡”配合中信“留学汇”进行跨境汇款,汇款手续费可以享受5折优惠哦!

  “护航计划”联名卡为中国少年儿童基金会联合护航会员之一中信集团子公司中信银行开立的联名借记卡,为出国家庭提供专业的出国金融服务,用心护航您的出国之路。

  权益1免条件白金卡:不设管资要求即可申请办理银联标准白金护航借记卡,享受白金卡持卡人所有国内结算权益。

  权益2.结售汇优惠:护航白金卡持卡人全渠道享受美元、澳元、英镑、加元四个币种个人结售汇30BP点差优惠。

  权益3.跨境汇款手续费半价:护航白金卡持卡人全渠道享受跨境汇款手续费5折优惠(不含邮电费)。

  权益4.丰富境外服务:不定期更新SOS全球救援、境外心理咨询、航空意外险、航空行李优惠等权益(以护航计划官微更新为准)。

  权益5.支持全渠道发卡:柜面、智慧柜台,还可以在线申请哦,在家等收卡!

 

 

 
分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有