当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>中信银行 > 正文
20年如一日,坚守平凡岗位的不平凡
中国柯桥网  来源:   2020-06-17 16:52
作者:   责任编辑: 严竹琴

  2020年春节前夕,新冠疫情在武汉爆发,一场没有硝烟的“战争”在全国逐渐蔓延,到处弥漫着紧张的气氛。2020年1月25日,杭州绍兴分行金库库管员徐春雷在看到疫情相关新闻后,选择在大年初一这一天前往献血屋献出了2020年的第一袋全血。

  徐春雷同志是一名老党员,为人和善、热情,2000年进入绍兴中信工作,至今已整整20个年头,今年已经56岁的他,身体素质非常好,许多刚进行的年轻小伙爬山、跑步都追不上他,同事们笑称之为“春雷速度”。自入行以来,徐春雷同志一直在金库库管岗位工作,每日早7点15分到岗,晚上至少6点以后离开,全年无休,一日三餐都在行内。2019年全年除了年三十,徐春雷同志没在家里吃过一顿饭,20年来,一直在这个岗位上默默无闻、兢兢业业地坚守着,以一颗平常心对待工作,以一腔党员的热忱奉献工作。始终绷紧安全这根弦,保持20年无差错的记录。

  在今年疫情期间,人员无法全部正常到岗,徐春雷同志坚守第一线,立足本职,在特殊时期发挥党员的战斗堡垒作用。同时,他还通过各种渠道自愿为抗疫捐款。在2020年1月25日大年初一这一天,徐春雷同志主动前往献血屋献血,用力所能及的方式贡献着一名老党员的力量。虽然,徐春雷同志没能像白衣天使一样奋战在抗疫的第一线,但他始终坚守在营业服务的第一线,也一直奋战在他能奉献的最前线。

  徐春雷同志多年来参加义务献血,他的献血证已经印满了献血记录,累计献血量已经达到5400ml,他自豪得说“我马上就可以达到6000ml的国家银牌献血者标准了,我的目标是继续保持良好的身体状态,只要自己的血液条件允许,就会一直献下去,力争达到8000ml的国家金牌献血者标准。”这是一名老党员的“热血”,更是一名老党员的坚持,这值得他自豪,更值得中信人骄傲。温暖的热血流进采血袋,带去的是中信人的温度和关爱,留下的是中信人的责任和担当。

  20年是怎样的坚韧,20年是怎样的意志。这20年的默默奉献,20年的立足岗位,在厚厚的水泥墙,冰冷的金库大门后面有这样一位滚烫着热血默默坚守的老党员,这时的中信温度是37度。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有