当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>中信银行 > 正文
热血战“疫”,中信温度在行动
中国柯桥网  来源:   2020-06-05 15:10
作者:   责任编辑: 严竹琴

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,街头献血人数锐减,我市血液库存量不足,我们的城市在经受着新冠肺炎考验的同时也面临着“贫血”的危险。中信银行绍兴分行秉承与城市同责任共命运的社会责任心,在接到绍兴血站的呼吁后立即行动,组织力量参加了绍兴市中心血站组织的2020年“抗疫情、保供血”爱心献血活动。本次活动得到了分行党委的高度重视,党委书记王瑛行长指示,绍兴分行要积极履行社会责任,同时,各位义务献血者要充分做好个人防护措施,保护好自己的生命安全。

  中信银行20余名干部员工参加了本次特殊的献血活动,最终12名员工成功献血,用自己的实际行动支持疫情防控工作,为战“疫”助力,为生命接力。与往年不同,在这次公益队伍中有坚持多年的老同志,更是出现了不少新面孔,把参加战“疫”期间献血作为投身公益事业的第一战,这些新面孔都觉得这次战“疫”献血活动特别有意义,他们说:“虽然我们不能像白衣天使一样去前线抗疫,但依然希望能够同所有助力战“疫”的同胞并肩作战,成为一名特殊时期的逆行者,为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。”在这些热血英雄团队里,不得不提到一名献血老同志,他就是绍兴分行会计部的老党员,同事们都亲切的叫他雷哥,雷哥今年已经56岁了,身体素质却非常好。2020年1月25日,疫情已经在武汉爆发,雷哥在看到疫情相关新闻后,选择在大年初一这一天主动前往献血屋献出了2020年的第一袋全血。雷哥说,多年来自己一直坚持每日跑步的好习惯,每年参加马拉松跑全马,凭借良好的身体素质才有资格每年献血两次,才有资格选择献全血,目前献血量已经达到5400ml。雷哥还表示,自己马上就可以达到6000ml的国家银牌献血者标准了,他的目标是继续保持良好的体魄,只要自己的血液条件够好,他会一直献下去,力争达到8000ml的国家金牌献血者标准。这是一名老党员的热血,更是一名老党员的坚持。温暖的热血流进采血袋,带去的是中信人的温度和博爱,留下的是中信人的责任和担当。

 
 

  5月29日,“抗疫情、保供血”爱心献血活动已经接近尾声,中国的抗战疫情也取得了基本胜利。绍兴市中心血站为疫情期间参加献血活动的单位送来了感谢状,感谢中信银行绍兴分行在献血战“疫”中作出的贡献。中信银行绍兴分行也将继续发扬中信红色基因,发挥党员干部先进性,传递红色温暖,履行社会责任,凝聚社会正能量。

 
分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有