当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>国际新闻 > 正文
宅家爬楼梯 英男子24小时爬出一个“珠峰”
中国柯桥网  来源:   2020-04-30 09:39
作者:   责任编辑: 王云燕

  不少人宅家自我隔离时希望能做点有意义的事。英国男子罗布·弗格森在家参加爬楼梯比赛,为支援一线医护人员及其家属的慈善机构募集资金。他24小时内爬楼梯累计距离大致相当于攀登珠穆朗玛峰一个来回,成为在家完成珠峰挑战的英国第一人。

  弗格森现年51岁,住在赫特福德郡乔利伍德,是一家医院患者理疗部的负责人。他参加一项居家“珠峰挑战”,只要爬楼梯的累计距离达到珠峰高度,就能得到一笔奖金。他打算得到这笔奖金,把钱捐给国民保健制度(NHS)。

  据报道,当地时间本月9日上午7时15分,弗格森开始在家爬楼梯,直至10日上午7时45分结束。其间,他迈出数万步,爬楼梯累计距离约1.76万米,大致相当于攀登珠穆朗玛峰一个来回。

  实际上,弗格森是一个三人登山小组的一员。三人各自在家爬楼梯,但其他两人“中途退赛”。

  这项居家爬楼梯珠峰挑战由贾姆林·丹增·诺尔盖发起,他父亲丹增·诺尔盖1953年曾与埃德蒙·希拉里一起攀登珠峰。后者及其向导1953年完成人类首次登顶珠峰的壮举。

  贾姆林说:“现在我们居家隔离,但这不代表我们不能做伟大的事。” (据新华社)

  

 

 
 

  

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有