当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>中信银行 > 正文
中信银行绍兴轻纺城支行开展消防安全培训和灭火逃生演练
中国柯桥网  来源:   2020-04-26 10:14
作者:   责任编辑: 严竹琴

 

 
 

  近期,柯桥地区火灾事故时有发生,为预防和减少火灾危害,根据上级行消防安全管理工作的相关要求,提高全行员工的消防安全防范意识和初期火灾扑救、火场逃生的处置能力,中信银行绍兴轻纺城支行于2020年4月23日晚上,邀请了杭州太平消防安全培训中心的刘教官来支行进行讲解,支行全体干部员工参加了这次消防安全培训和灭火、应急疏散逃生演练。

  此次培训采用图文结合、观看火灾案例的方式,就单位消防安全“四个能力”建设、单位和家庭日常消防隐患预防排查、疏散逃生基本知识、火灾应急处置和消防器材的正确使用方法等进行详细讲解,观看电瓶车电瓶室内违规充电引发火灾等案例视频,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握基本消防知识的重要性,大大增强了支行员工的自救自护安全能力。

  培训结束后,教官在楼道燃放烟雾弹模拟火灾情景,组织了火场人员疏散逃生演练。同时,还对培训人员开展了灭火演练,模拟火灾初期情景,培训人员分组进行练习,指导新员工学习使用灭火器灭火。演练结束后,大家纷纷表示,要把消防安全知识充分运用到以后的工作和生活中。

  最后,支行分管安全保卫周斌副行长对此次培训和演练进行点评,要求各部门人员通过此次培训和演练,要掌握好安全逃生技巧和方法,增强消防安全防范意识,持续做好消防安全工作,严格落实消防安全责任,确保支行营业、办公场所的安全运营。

  (中信银行绍兴轻纺城支行李侃)

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有