当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>国际新闻 > 正文
法国预计今年经济将下降8%
中国柯桥网  来源:   2020-04-21 11:03
作者:   责任编辑: 严竹琴

 

  据新华社巴黎4月19日电 法国总理菲利普19日表示,法国今年将面临1945年以来最严重的经济衰退,预计经济将下降8%。

  菲利普当天在新闻发布会上说,预计法国经济今年将下降8%,这意味着国家财富将出现萎缩,“这是前所未有的,将产生重大影响”。

  菲利普说,“禁足令”期间,法国整体经济活动下降36%,其中工业和建筑业分别下降43%和88%,餐饮业和酒店业则几乎完全停滞。

  他表示,法国采取了大规模经济救助措施。截至目前,法国“部分失业”人数高达900万,政府为此提供了大约240亿欧元“部分失业”补贴。政府还为大约13万家企业提供由国家担保的贷款,贷款总额高达3000亿欧元。

  

 

 
 
分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有