当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>国际新闻 > 正文
美联储“褐皮书”显示美国经济急剧收缩
中国柯桥网  来源:   2020-04-17 11:02
作者:   责任编辑: 严竹琴

 

  据新华社华盛顿4月15日电 美国联邦储备委员会15日发布的全国经济形势调查报告显示,受新冠疫情影响,美国经济活动急剧收缩,休闲酒店业、零售业等遭重创,就业下滑,整体物价也呈下降趋势。

  这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与3月发布上一份“褐皮书”时相比,美国经济活动急剧收缩,且商业前景存在极大不确定性。其中,美国疫情“震中”纽约市所在的辖区经济形势急剧恶化。

  行业方面,休闲酒店业及除生活必需品之外的零售行业遭受打击最为沉重,但食品和医疗用品生产表现强劲。多数辖区制造业活动下滑,出现生产延误、供应链中断等现象。同时,受低油价影响,能源行业投资和产出均有下降。

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有