当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>中信银行 > 正文
中信银行绍兴分行营业部开展全民国家安全教育日活动
中国柯桥网  来源:   2020-04-16 17:00
作者:   责任编辑: 严竹琴

  

  2015年7月,全国人大常委会规定,每年4月15日为全民国家安全日,今年4月将迎来第5个全民国家安全教育日。中信银行绍兴分行营业部为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,部署开展了主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的国家安全教育日普法宣传活动,将普法宣传活动与提供最有温度的金融服务紧密结合,多措并举,内外推动,确保普法宣传活动落到实处,取得实效。

  4月初,我行利用门楣LED电子屏滚动播放普法宣传标语,如“我行实行《存款保险条例》,充分保障存款人权益”等多条传统安全和非传统安全标语,对过往客户进行安全教育提示,扩大受众数量;4月上旬,我行在营业大厅布放国家安全法、网络安全警示、存款保险等宣传折页,在提供金融服务的同时,同步做好厅堂客户的宣传普法工作,特别是厅堂老年客户,我们着重宣传了网络诈骗等新型诈骗手段和案例,提高老年客户防范金融风险的意识;4月份,我行还结合外拓进驻活动,在进驻代发企业的同时,分发安全教育宣传折页,提高通过“走出去”的渠道,将安全普法工作做上门;最后,我行员工还利用网络宣传渠道,包括但不限于微信朋友圈、企业微信、微视频等方式,推送相关普法教育的宣传内容,也获得了大量客户的阅览和点赞。4月15日我行还积极组织全体员工参加人民银行国家安全教育知识答题,切实提高国家安全知识素养。

  国家安全,人人有责,作为金融机构的一个实体网点,我们更有义务将网点作为载体,利用好网点的宣传平台,将国家安全普法宣传工作做深做好,为国家安全贡献自己的力量。

  (中信银行绍兴分行孙佳丽)

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有