当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>柯小微推荐 > 正文
柯小微直播卖笋助农1个多小时千人访问 夏履农产品人气旺春笋节更多活动等你来
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2020-03-27 10:07
作者: 丁文尔 章哲农   责任编辑: 王云燕

   上周末一阵春雷,“惊醒”了土壤中的春笋,也唤醒了柯桥人吃笋的热情。昨日,“柯小微云带货”走进夏履镇联华村,通过柯小微抖音平台直播,为当地农户“吆喝”麻园笋及舌尖夏履美味,推广夏履镇助农公益平台——“舌尖夏履”小程序。在一个多小时的直播中,最高同时有近1000人访问平台,为夏履农产品积攒了人气。此次直播除了公益助农外,也是绍兴第二届春笋节的首秀。

  “怎样才能在竹林中轻而易举地找到笋?怎么烹饪最好吃?”在直播现场,3位主播用亲身体验的方式,带领直播间的观众学习挖笋的窍门,介绍麻园笋的优点。现场还邀请到了夏履大厨烹饪“毛笋土猪肉”、“五香麻园笋”等全笋宴美食。主播们逐一品尝了这些菜肴,向大家描述春天的美味。充满趣味和互动的直播,让大家纷纷下单抢购。

  在直播期间,凭借夏履镇公益助农平台,即“舌尖夏履”微信小程序,观众们可以方便地选购喜欢的商品,还可在一定范围内享受配送服务。未来,夏履的更多特色美食、小吃将陆续上线该小程序平台。

  “前段时间受疫情影响,麻园笋销售面临了一定困难。这一次的云带货直播,帮忙推广了麻园笋和我们的‘舌尖夏履’小程序,可以说是一场‘及时雨’。”夏履镇相关负责人说。

  记者了解到,绍兴第二届春笋节还将开展“品笋宴”、“挖春笋”等活动,进一步宣传夏履美食文化,实现春笋节“云”上见,增收不按“暂停键”。

 

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有