当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>柯小微推荐 > 正文
镜湖湿地自然科学博物馆:好玩又长知识,这种游是不是很酷
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2020-04-05 00:20
作者: 章洁 许婷婷   责任编辑: 王云燕

 

  在绍兴市越城区群贤中路南侧,依山傍水处,有一座镜湖湿地自然科学博物馆。展馆由“梦幻水母馆”“海洋世界”“自然博物馆”“古海洋生物化石馆”“动物王国”五大展区组成。春节前最后一站,柯小微一行来到这里,体验自然与人文相结合、学习玩耍两不误的游玩地。

  一进入梦幻水母馆,漆黑的空间里,绚烂的灯光下,映入眼帘的便是在水中摇曳飘舞的各式水母。在灯光变换下,远远望去,就像一顶顶穿着花色外套的雨伞在水中漂游,仙气满满!“哇……小水母好可爱,大水母真飘逸!”同行的小伙伴一下子就入迷了。馆内还设有360度全景视角展示区,七彩灯光映衬着蓝色海洋的极致浪漫。

  置身于五彩缤纷的水母馆,在梦幻的灯光照射中感受水母动人的身姿在梦幻海洋中肆意游走,一颦一动中呈现出多姿多彩的梦幻形态,用自己生命的轮回诠释着对海的眷恋,短暂,却精彩至极。工作人员介绍,梦幻水母馆占地面积800平方米,拥有海月水母、火箭水母、彩色水母、澳洲斑点水母等稀有品种。

  欣赏完仙气十足的水母馆,便来到集科普教育、休闲娱乐、体验互动为一体的大型现代都市水族馆——海洋世界。海洋世界包括热带雨林、海底隧道、人鲨共舞、海水鱼区、江湖河鱼区、珊瑚海生物、海洋剧场等多个展馆,在这里我们观赏了千奇百怪的海底生物,如牛角鲀鱼、狮子鱼、巨齿舌鱼等。与鲨鱼亲密接触,与海龟嬉戏,与海豹玩耍……还欣赏到精彩的人鲨共舞表演、海豹表演、海狮表演等动物表演节目。

  “到点啦!海洋剧场马上要开始啦。”随着展馆工作人员的提醒,大家纷纷入座。英勇的潜水员与各种热带鱼、海龟等动物缓缓游来,分别进行了互动。让小微印象最深的还是潜水员与有海底“恶霸”之称的大鲨鱼,在偌大的海底里演绎一场人与鲨鱼的“大战”,凶狠好斗的鲨鱼与潜水员时而上演惊心动魄的海底搏斗,时而又成为亲密无间的伙伴,竟然在海底跳起热舞来。观众的心情犹如过山车,时而捏一把汗,时而欢呼起来。伴随着潜水员与海龟一起向观众挥手告别,海洋剧场告一段落。

  紧接着,柯小微一行穿梭在童话般的海底隧道,看着各种海洋生物在里面惬意游动,欣赏着四周缓缓穿行的鱼群和大海龟,不时有小伙伴与游来的鱼儿、海龟打招呼,或定格拍照,记录美好瞬间。

  “妈妈,你看有小马。”余一诺小朋友指着棕色的矮马兴奋地冲了过去,诺诺妈妈知道孩子爱骑马,就顺势又让诺诺体验了一次。这里便是小朋友们最爱的动物王国。近20000平方米的动物王国里,小香猪、天鹅、鸵鸟、矮马等动物随处可见。不少爸爸妈妈带小朋友与动物互动的同时,还教孩子们一一认识他们。“啊!”三五个小朋友在那里尖叫,紧跟着一群动物“咕!”的一声叫起,声音此起彼伏,吸引了我们的注意,走近一看,原来是小朋友们在跟火鸟逗趣。你一声,他一声,大家乐此不疲。用胡萝卜条喂羊驼,可把我们惊呆了。羊驼一见小朋友伸手喂胡萝卜条,便探出脑袋来,边嚼边露出一脸满足相。动物王国的动物个个活力十足,好奇心旺盛,像骆驼、矮马、羊驼等动物已经非常熟悉人类了,他们尤其喜欢小朋友,你把相机凑过去他们还会主动找镜头呢!

  当天,柯小微一行还游览了自然博物馆、古海洋生物化石馆,在这里不仅欣赏到了美丽的标本,还学到了不少有趣的知识。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有