当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>图片新闻 > 正文
再相逢!在久别重逢的柯桥
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2020-03-02 12:29
作者: 郦曼丽   责任编辑: 王云燕
   
    在久别重逢的柯桥

  天气逐渐回暖,万物开始复苏,春天亦如约而至。柯桥,早已藏不住江南的那一抹风韵,处处透露出春的气息。

  根据省、市、区“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”有关精神,区旅游发展集团旗下各景区(柯岩风景区、大香林景区、兜率天景区),以及特邀景区安昌古镇已于2月19日正式复业。各景区实行弹性营业,疫情期间暂定为每天9:00-16:00。

  记者在走访中发现,各景区均按要求做好新冠肺炎疫情防控工作,有序开放,迎接文旅产业的春天。

  “在做好公共场所、设备设施等消毒防控基础上,关闭了展馆等场所,为游客提供一个安全、卫生的景区环境。”柯岩风景区党支部书记黄震宇告诉记者,他们制定落实了一套非接触式游客浏览环境,游客入园测体温、登记、实名制领票、刷码入园,都可以用手机完成,入园后游线安排单向不循环,对游船等交通工具采取“减半隔座”。接下来,他们还将制定物业复工政策,为景区内的经营户提供复工复业服务。

  大香林风景区冬暖夏凉、四季飘香,这是一片世外桃源。兜率天宫南广场138级台阶,寓意着脚踏实地,步步升。走在福路上,踩着福气,在步步升的台阶上采福,获得一年的好福气。该景区在抓紧抓好疫情防控工作的同时,给游客提供舒心、适意的游览服务,如推送“健康养生素食”活动,开放龙华精舍民宿等服务。“大力做好线上线下渠道推广活动。传统旅行社渠道则按季节开展不同线路的推广与落地,提前布控‘研学游’‘禅修’‘美食’线等产品的宣传。”景区副总经理魏丽说。

  在安昌古镇青石板的罅隙里,初露的春花带来了春天的讯号,临水古镇散发着无尽的温柔。空气中的酱味、酒味又在这里飘起。据悉,古镇景区倡导市民游客实行实名游览,日接待量原则上不超过承载量的50%。所有游客入园必检,要求出示绍兴健康码并测量体温,还要佩戴口罩参观游览。

  “这几天,柯桥景区有序受控开放营业,疫情防控期间,希望广大游客佩戴口罩、配合体温监测等工作。”区文旅局相关负责人介绍,接下来,还将向全国医护工作者推出酒店民宿等相关优惠活动。记者了解到,为感谢全国人民对疫情防控工作的支持,区旅发集团已推出感恩答谢礼:至今年5月31日,向全国游客(含港澳台)免景区门票;至今年12月31日,向全国广大医护工作者(含港澳台)免景区门票。

  根据市文广旅游局下发的《关于有序推进文化旅游企业复工的通知》,我区有序推进文化旅游企业复工复产。在严格各项防控要求的基础上,A级景区按照《浙江省新冠肺炎防控旅游景区有序开放工作指南》可有序受控开放;宾馆、饭店、民宿在落实防控措施的前提下恢复营业。

  春暖花已开,在心心念念的江南,邂逅久别重逢的柯桥。我们期待,与您共赴一场春天的盛宴!

  《咏柳》【唐】贺知章

  碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

  不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

  《城东早春》【唐】杨巨源

  诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。

  若待上林花似锦,出门俱是看花人。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有