当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>柯桥街道 > 正文
柯桥街道“互联网+”助力最多跑一次
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-20 22:29
作者: 叶红   责任编辑: 李铭

  近日,柯桥一企业会计孙燕又一次通过“柯桥微跑”微信公众号为企业人员办理“社保参保登记”事项。

  “这个业务可以在线‘一键办理’,各种资料通过网络下载,填写完毕后再拍照上传,整个过程在办公室就可以完成,又快又方便。”孙燕平时需要办理各种社保业务,对柯桥街道的这项“互联网+”助力最多跑一次工作,她直呼太贴心。

  “柯桥微跑”是柯桥街道推出的便民服务类网上办事平台。自2018年上线以来,经过两次改版,目前已涵盖社保、民政、计生、城建、商事、公安六大基础办事板块,包含24小时自助查询、在线表格下载、在线预约取号和一键在线办理四大功能业务。

  为了方便群众办事,柯桥街道在街道和社区两级分别成立微跑管家团和志愿服务队,所辖27个社区实现“微跑服务专窗”全覆盖,全面指导、服务居民更好地利用互联网平台办理各事项。目前,公众号累计上线71项民生事项,关注人数超过10100人,月均服务超过2000余人次。其中,17个事项已实现全程在线办理,群众实现“一次都不用跑”。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有