当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
柯桥街道打通民心工程最后一米
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-20 22:29
作者: 陈丹梅   责任编辑: 李铭

  这两天,在柯桥街道港越社区柯笛花园小区,工作人员爬上梯子,对小区内结成“蜘蛛网”的废旧电线进行逐一清理。

  “清理下来的有电线、网线、电话线等各种线路,以前每家每户私拉乱接到车库,每幢楼道周围都是蜘蛛网般的电线,现在所有线路全部入地,安全又美观。”港越社区相关工作人员说,上个月社区所辖的老小区车库强电线路改造已完工,清理废旧电线是最后一道工序。

  据了解,柯桥街道从2016年启动老小区综合提升改造以来,小区人居环境美化、公共设施配套齐全、小区安全管理有效,得到了百姓的交相称赞。但是由于历史原因,老旧住宅小区在建造时并未考虑对车库进行供电,多年来,居民从各自住房内接电线到车库使用,电线私拉乱接比较普遍,存在很大的安全隐患,极易引发消防事故,同时也影响了小区立面美观整洁。

  为进一步优化人居环境,切实解决民生需求,柯桥街道从今年年初启动了老住宅小区强电线路改造,总投资500万元,按照“一区一策”原则,针对每个小区不同的实际情况,从住户的电表箱接出线路,设置架空电线的桥架,沿公共走道铺设到车库内,或者通到楼道口,再从之前立面改造时铺设的预埋地下管道全部入地,引导接连至各住户车库内,目前小区所有车库通电并设置电力开关。

  全街道53个老小区12000个车库全部完成强电线路改造,彻底消除车库私接电线的安全隐患。

  “我们小区之前就发生过电瓶车从楼上接电线下来充电,接触不好引起火灾,整个电瓶车都烧着了。”越华小区居民沈阿姨说,现在小区车库能正规接上电,作为老小区居民为这项实事工程大大点赞。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有