当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>国际新闻 > 正文
美国能源部长佩里向特朗普辞职
中国柯桥网  来源: 新华网  2019-10-18 23:19
作者:   责任编辑: 李铭

  美国总统特朗普17日说,能源部长里克·佩里已向他辞职。

  特朗普当天在得克萨斯州出席活动期间宣布了这一消息。特朗普对随行媒体说,佩里将于今年底离职,他将很快提名继任人选。佩里晚些时候在社交媒体上说,他离职后将返回家乡得克萨斯州。

  佩里现年69岁,曾两度竞选美国总统,从2017年3月开始担任美国能源部长,是特朗普内阁中任职时间最长的成员之一。

  美国能源部的职能包括执行美国能源政策、管理美国核设施、为能源领域科研提供资金等。佩里任内,美国能源产量和出口实现增长,但因对一些传统能源产业有所倾斜,佩里也受到不少质疑。

  因在与乌克兰总统泽连斯基今年7月的通话中要求对方调查他的政治对手,特朗普受到民主党人炮轰,并成为众议院弹劾调查的对象。据美国媒体报道,特朗普是在佩里的要求下同泽连斯基通话的。

  佩里近期收到国会传票,被要求提交与“电话门”事件有关的文件,以配合针对特朗普的弹劾调查。白宫近期对弹劾调查的合法性等提出质疑,并明确表示特朗普政府不会予以配合。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有