当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>体育新闻 > 正文
女乒世界杯小组赛战罢 萨马拉、洪剑芳无缘晋级
中国柯桥网  来源: 新华网  2019-10-18 23:20
作者:   责任编辑: 李铭

  成都开赛的2019女乒世界杯18日结束第一阶段争夺,竞争之激烈在小组循环赛便初现端倪,前世界杯亚军萨马拉、大洋洲冠军洪剑芳和泛美杯赛冠军迪亚兹均无缘晋级。

  根据世界杯竞赛规则,20名参赛选手中除8位凭世界排名直接进入八分之一决赛的种子选手外,其余的12名选手均需参加第一阶段比赛,每组前两名晋级淘汰赛。

  18日的比赛中,A组的罗马尼亚选手斯佐科斯先后以4:1、4:2分别战胜美国小将张安和波多黎各新星迪亚兹,锁定小组头名,张安凭4:1战胜迪亚兹的一场胜利得到该组的另一张晋级门票;B组比赛相对平稳,韩国选手田志希毫无意外地以小组头名出线,埃及选手梅谢里夫则略胜波兰独臂选手娜塔莉亚一筹,拿到另一个出线名额。

  C组比赛中,代表澳大利亚的老牌中国“海外乒团”洪剑芳给德国名将索尔佳制造了麻烦,后者三度领先又三度被追平,最终决胜局11:4、大比分4:3惊险胜出。关键的第二名争夺中,洪剑芳未能战胜中国台北的陈思羽,以1:4告负,拱手让出了晋级资格。

  真正的意外出现在D组,曾于2012年夺得世界杯女单亚军的罗马尼亚名将萨马拉先是0:4不敌美国选手吴玥,又以3:4惜败于加拿大的张默,意外出局。

  19日,包括四届世界杯冠军刘诗雯和世界排名第三的赛事头号种子朱雨玲在内的种子选手将悉数登场,刘诗雯16强首战陈思羽,朱雨玲对阵张默。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有