当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
之江学院教师作品荣获红点奖
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-18 23:20
作者: 许益萍   责任编辑: 李铭

  近日,浙江工业大学之江学院传出消息,该院设计学院教师徐乐及其团队设计的一款多功能凳子《锁定方圆》荣获2019红点设计概念奖。

  红点奖源于德国,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛,素有“设计界奥斯卡”之称,与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”并称世界三大设计奖,具有极大的国际影响力。今年红点设计概念奖共收到了来自48个国家的4000余件参赛作品,遴选出265件获奖作品,获奖率仅为6%。

  近年来,伴随新时期“国际纺织之都”建设全面推进,我区时尚创意设计产业发展成效显著。在去年省级特色工业设计示范基地三年提升计划首年度建设考评中,我区纺织工业创意设计基地被评为“优秀”。今年柯桥时尚周荣获2019创新创意超级杯“城市活动创新奖”,绍兴市柯桥皓质华琚纺织品设计有限公司、浙江省现代纺织工业研究院2家企业被认定为省级工业设计企业,另有37家企业(或产品)荣获各类国家级设计赛事奖项。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有