当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
“会稽山1743”亮相上海酒博会
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-18 23:20
作者: 何倩霞   责任编辑: 李铭

  昨日,2019上海国际酒博会在上海虹桥国家会展中心启幕,作为中国黄酒行业领军企业,百年会稽山携新品“1743”及“西塘”、“乌毡帽”、“唐宋”等几十款黄酒亮相展会,吸引了当地经销商、媒体以及社会各界的关注,现场意向客户不断。

  “会稽山1743”新品登陆上海市场,是百年老字号“接轨大上海、融入长三角”战略发展的一部分。早在1915年,公司前身——云集酒坊就在巴拿马太平洋万国博览会上为绍兴酒夺得了第一枚国际金奖;2015年,会稽山再次出征世博会,风靡米兰世博会,续写百年世博情缘。2016年,会稽山成为G20杭州峰会指定用酒,又一次把中国黄酒推向世界。不但通过技改升级,建成了首条中国黄酒智能化酿造生产线,实现了中国黄酒由“经验式”向“数字式”的质变;还主动适应消费升级新态势,不断推陈出新,让传统黄酒焕发出新的生命力。

  创新是最好的传承。这次推出的“会稽山1743”新品,由十余名会稽山国家级酿酒大师、评酒大师、国内营销专家等中国非遗传承人和专家组成的精英团队,历经三年多、上百次改进精酿而成。从口感与包装、传统与时尚、文化与品质等方面,既传承了绍酒醇和甘润的特质,又迎合年轻消费者的口感。半干不上头,入口更柔和,口感更为甘爽。

  山西客商孙步洲在品尝黄酒之后,对黄酒淡雅醇香的口感很是喜欢,他告诉记者,这些年他一直从事白酒生意,但随着当地喝黄酒的人越来越多,他也想转战黄酒市场。上海客商罗超杰是会稽山上海奉贤经销点的负责人,据他介绍,去年其销售额就超百万元,且每年以30%到40%的速度增长。而上海邻省江苏,黄酒市场更为广阔。光是苏州客商蒋骁俊所在的销售点,去年的营业额就达千万。他说,苏州的黄酒氛围很好,会稽山黄酒口感很受消费者欢迎。这次新品上市,相信他的市场也将得到进一步拓展。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有