当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
在践行初心使命中展现更大担当作为
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-18 23:20
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 李铭

  昨晚,省委以视频会议形式召开本届第八次县(市、区)委书记工作交流会。会议强调,各地各部门要认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,把主题教育激发出来的激情转化为推动改革发展的强大动力,在践行初心使命中展现更大担当作为,狠抓稳企业、增动能、保平安等重点工作落实,确保完成全年各项目标任务。

  区委书记沈志江、区人大常委会主任吴晓、区政协主席孟柏干、区委副书记金水法等区四套班子领导及区人民法院院长在我区分会场参加。区委副书记、区长赵如浪在省委党校分会场参加。

  会议指出,初心和使命贯通了党的过去、现在和未来,融入了中国共产党人坚守信仰、赤诚为民的优秀基因,立起了中国共产党人接续奋斗、砥砺前行的时代坐标。在第二批主题教育中,广大党员干部要深刻体悟、自觉践行、始终坚守党的初心使命,以学习教育的新成果来滋养初心使命,以改革发展的新成绩来展现初心使命,以服务群众的新成效来践行初心使命,以自我革命的新成色来守护初心使命。

  会议强调,各地各部门要高质量、高标准深入推进主题教育,自觉对标对表,把“两个维护”落到实处,以“三个地”的政治自觉和责任担当,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。要创造性地开展工作,保持走在前列的姿态,坚持“稳中求进”总基调,落实好中央和省委年初确定的重点工作。要深入基层一线,不断巩固深化“服务企业、服务群众、服务基层”成效,继续以包乡走村、服务破难为举措,找准需求、精准服务,让群众看到立竿见影的效果。要碰硬破难,展现担当作为的新气象。主动到问题最集中、矛盾最突出的地方,解决当下最棘手的问题,为今后发展打下基础、铺平道路、留足空间。要担好主体责任,进一步夯实基层基础,深入推进“组织力提升工程”,着力抓好软弱落后基层党组织整转、村级班子整固提升、集体经济“消薄”攻坚、提高党员队伍建设质量等工作,努力树立新形象、创造新业绩。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有