当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
我区试养白对虾新品获成功
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-17 22:16
作者: 陶文强 朱迪   责任编辑: 任渊硕

  近日,区农业农村局组织有关人员,对两个南美白对虾新品系苗种试养点进行了验收,结果认为新品系苗种抗病力强、生长稳定,值得进一步推广。

  以往,我区引进的一般是来自海南、广州和福建一带繁育的种苗,这些虾苗因为产自外地、长途运输,存在苗种质量不稳定性,如果引进种苗质量不好,容易造成养殖户亏损。

  去年底,区水产技术推广站获悉地处温州市的浙江海洋水产养殖研究所,经过多年试验选育的“浙海科1号”南美白对虾苗种质量较好。于是,在三四个月前引进后,分别在我区海涂两家养殖场(户)养殖。经抽样测定,位于九七丘“海茂水产养殖场”于6月3日投放的长至每500克20尾,位于九一丘“金剑家庭农场”于7月10日投放的长至每500克35尾,而且均没有发生大的病害,成活率较高。

  区水技站有关专家认为,本省繁育的“浙海科1号”在我区试养成功,对虾农稳定增收意义极大,对改变我区及周边地区长年依赖外省白对虾苗现状与品种结构调整具有现实作用。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有