当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
奋力开创新时代网络强区工作新局面
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-17 22:16
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 任渊硕

  前天下午,区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任沈志江强调,要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想和对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,贯彻落实省委、市委网络安全和信息化委员会相关会议精神,加快抢占网络发展新高地,奋力开创新时代网络强区工作新局面。

  区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任赵如浪专题传达习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神。区领导金水法、杨伟卿、李红军、齐方良、傅纪明参加会议。区委宣传部汇报相关情况。会议审议了区委网络安全和信息化委员会工作规则、工作细则等文件。

  沈志江在充分肯定我区网信工作前阶段取得的成绩后指出,当前我区正处于重大机遇的叠加期、深化改革的攻坚期、转型升级的关键期,网信工作既充满新的机遇,也面临新的挑战。各级各部门要切实提升政治站位,不断强化责任担当,以更实的举措、更高的标准做好全区网信工作,为柯桥奋力争当“融杭接沪示范区”、奋进全国“十强区”注入强大的互联网动力。

  沈志江强调,网信工作本质上是政治工作,必须全面加强党对网信工作的领导,强化斗争意识,切实增强意识形态领域的网络战斗力,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实维护意识形态领域安全。强化阵地意识,切实增强意识形态领域的网络引领力,做好新形势下的宣传思想工作,充分发挥互联网的思想引领作用,牢牢把握舆论引导主动权,科学把握新媒体发展趋势。强化发展意识,切实增强网信事业发展对柯桥高质量发展的推动力,紧紧抓住信息化、数字化发展的历史机遇,聚焦传统产业改造提升、数字政府建设,着力构建高起点、高标准的数字柯桥。强化责任意识,切实增强做好网络意识形态工作的领导力,压实管网治网主体责任,建立健全网络执法工作体系,强化互联网思维,主动适应网信工作形势发展需求,合力推动柯桥网信事业高质量发展。

  区委网络安全和信息化委员会全体委员参加会议。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有