当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>国际新闻 > 正文
欧盟委员会与英国政府就“脱欧”达成协议
中国柯桥网  来源: 新华网  2019-10-17 21:57
作者:   责任编辑: 任渊硕

  新华社布鲁塞尔10月17日电  欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟委员会与英国政府就英国“脱欧”达成协议。

  容克当天在社交平台推特上说:“双方达成的协议对于欧盟和英国来说是一份公平的、平衡的协议,证明了我们在为找到解决方案履行承诺。”

  欧盟委员会是欧盟的行政机构。来自欧盟28个成员国的领导人当地时间17日下午开始在布鲁塞尔召开为期两天的欧盟峰会。容克建议各国领导人在峰会上支持这份协议。此外,协议还须分别经过欧洲议会和英国议会批准才能生效。

  容克还在推特上贴出了他就此写给欧洲理事会主席图斯克的信件。图斯克将主持此次欧盟峰会。容克在信中说,他认为现在应当尽快完成英国“脱欧”进程,并过渡到欧盟与英国未来关系的谈判中去。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有