当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
10月16日起,我区结婚、生育、户口实现一窗联办
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-17 09:38
作者: 叶红   责任编辑: 任渊硕

  10月16日起,我区群众可享受结婚、生育、户口“一件事”一站式联办。

  安昌街道白洋村的小高和新婚丈夫享受了一站式联办的便利。当天,他们在区婚姻登记中心办完结婚登记后,工作人员为他们在线办理了户口登记信息婚姻状况变更、生育登记服务等多个业务,省去他们专门跑另外部门的麻烦。

  在过去,群众办理结婚、生育、户口业务需要跑民政、卫健、公安等多个部门。今后,我区居民办理内地居民结婚登记后,可同步办理户口登记信息婚姻状况变更,并由登记窗口即时提供生育登记服务卡、符合条件的夫妻投靠落户“一件事”联办申请服务。

  区婚姻登记中心相关负责人表示,办事群众可自愿提出结婚生育户口“一件事”联办申请,工作人员在后台通过省公共数据平台实现部门间数据流转,并在一个工作日之内完成业务办理。同时,办事群众也可以通过浙江政务服务网和浙里办APP进行在线登记申请,实现除结婚登记之外的“网上办”“掌上办”或“码上办”。

  据悉,实现结婚生育户口“一件事”联办后,办事群众可以少提供50%以上的材料,减少50%以上的办理时间,由至少“跑三次”改为“最多跑一次”。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有