当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
区政协举行专题协商会议 聚焦印染产业集聚升级
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-17 09:38
作者: 王吉奇   责任编辑: 任渊硕

  昨天上午,区政协立足“请你来协商”平台,围绕“印染产业集聚后的升级工作”这一主题举行专题协商会议。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、吴汉华及秘书长孙尧富出席会议。副区长吴晓炯到会听取协商意见。

  会上,与会人员观看了我区印染产业集聚升级相关专题片。9位印染企业负责人和相关政协委员围绕税收、高能耗设备管理、交通运输、治堵、环保、行政审批、安全生产和外贸出口等方面提出问题及建议,区税务、经信、发改、公安、交通、环保、人社、应急管理等部门和马鞍镇相关负责人作现场互动回应。

  印染产业作为我区传统优势产业,上承织造、下接服装家纺等产业,是整个纺织产业链中的重要环节,也是我区传统大纺织业转型升级的关键所在,更是我区保持强区地位的重要基石。我区自2010年启动实施印染集聚升级工程以来,按照“绿色高端,世界领先”的总体目标,通过印染集聚、整治提升、节能减排、淘汰落后、生态治理等重要举措,全区印染企业数量由集聚前的212家整合到现有的108家,形成了具有明显产业特色和较强国际竞争力的印染产业集群,印染集聚升级工程实现了印染行业的“两个替代、两个集中处理、两个提升、两个变化”。

  孟柏干在会上指出,通过“请你来协商”这个平台,就“印染产业集聚后的升级工作”开展专题协商,与会人员既谈成绩又谈问题,既抛观点又议对策,真正体现了“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的民主作风,有利于在推进我区印染集聚升级工作中形成更加广泛的共识。他表示,要围绕“印染产业集聚后的升级工作”这一主题持续进行协商监督,正视印染集聚升级过程中的机遇与挑战,持续做好印染产业集聚升级的助力助推工作;要坚定信心,再接再厉,政府、企业和政协三方面要分别发挥好各自的引导作用、主体作用和助推作用,合力推动印染产业集聚升级取得更大实效,共同推动我区经济社会实现更高质量发展。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有