当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
坚决打赢督察迎检攻坚战蓝天保卫战
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-17 09:38
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 任渊硕

  昨天下午,区委召开迎接第二轮中央环保督察暨推进大气环境治理工作会议。区委书记沈志江在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,坚决打赢中央环保督察迎检攻坚战、蓝天保卫战,以有力有效的组合拳,让柯桥的天更蓝、空气更清新、环境更优美。

  区委副书记、区长赵如浪主持。区领导孟柏干、沈祖卫参加。副区长齐方良部署工作。区生态环境分局、区建设局、区综合执法局、湖塘街道、马鞍镇作表态发言。

  沈志江指出,中央环保督察制度是推进生态文明建设的重大制度安排,蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重中之重。各级各部门要严格贯彻落实习总书记对生态文明建设的重要指示精神,进一步提升政治站位,提高思想认识,深刻吸取、总结第一轮中央环保督察的经验,积极查找大气环境治理短板不足,自觉引以为戒、自觉补齐短板,全力打好督察迎检攻坚战、蓝天保卫战。

  沈志江强调,站位要再提高,认识要再深化,必须深刻认识这是一项严肃的政治任务,是一场必须打赢的攻坚战;这是践行以人民为中心发展思想的重要实践,是一项实实在在的民生工程;这是推动柯桥转型升级的重要抓手,是推进柯桥基层治理的有效载体,更是对“不忘初心、牢记使命”主题教育实绩实效的有效检验。重点要再突出,发力要再精准,在打好中央环保督察迎检攻坚战上要做到精心准备、紧抓业务、整改落实三个“到位”;在打好蓝天保卫战上要聚焦聚力奋力攻坚,“一点一策”精准治理,从快从紧扭转局面;在标本兼治落实长效上要壮大绿色动能、打造绿色家园、倡导绿色生活。合力要再加强,实效要再提升,要积极完善组织领导、要素保障、考核督查、宣传引导等机制,协同作战、密切配合,以攻坚整治、生态文明建设的实际成效,为加快打造“融杭接沪示范区”作出新的更大贡献。

  赵如浪就贯彻落实会议精神要求,切实扛起生态环境保护的责任担当,把迎接第二轮中央环保督察和推进大气环境治理工作,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中找差距、抓落实的重要内容。牢牢抓实优化生态环境各项工作举措,明确任务清单,及时谋划推进。积极营造全民共治的浓厚氛围,把社会力量吸引进来、把舆论力量发挥出来、把督查责任树立起来,努力在全社会形成齐抓共管、共建共享的环保治理新格局。

  各镇(街道、开发区)党政主要负责人,区级机关有关部门(单位)主要负责人参加。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有