当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
强动力!“柯桥速度”打造国际化展馆
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-15 23:38
作者: 冯娣   责任编辑: 任渊硕

  继B区1号展馆投用后,日前区建设集团又马不停蹄谋划绍兴国际会展中心二期与三期建设。比原定工期提前4个月完工并投运,总建筑面积4.8万平米的绍兴国际会展中心B区1号展馆,不仅为2019绍兴柯桥秋季纺博会提供了更优场地,更体现了工程建设的“柯桥速度”。

  “纺博会启用新展馆,是展会的又一次飞跃。”区会展办相关负责人说,纺博会在软实力上已毫不逊色于国际大展,得益于场地的提档升级,今后在硬件上也能与国际顶级展会进一步拉近距离。

  “不少业内同行称赞我们完成了‘不可能的任务’,说最近要过来取经呢。”区建设集团相关负责人说,接下军令状,责任扛在肩,今年以来,集团上下狠抓责任落实,强化建设管理,这才实现了工程建设的“加速跑”。

  时间紧,任务重,如何才能将项目按时推进?“我们成立了工作专班,同时坚持报送机制。”区建设集团相关负责人说,集团建立了“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”工作机制,明确目标,细化任务,靠实责任,做到领导在项目一线指挥,干部在项目一线工作,情况在项目一线了解,问题在项目一线解决。

  一个大项目分解成上百个小项目,现场存在大量的施工交叉、协调问题,各专业技术管理人员现场办公,建立“现场急事即办”工作机制,及时细化优化工程节点计划,做到“措施在一线落实、办法在一线研究、问题在一线解决”。“每天总结当日工作并安排下日工作,每周召开例会研究协调处理遇到的困难和问题,每月对进度落实情况跟踪督查反馈。”区建设集团相关负责人表示,为了争分夺秒抓工期,施工高峰期时,现场各种施工机械达200余台,施工人员达1500余人。

  “新展馆开启新里程,新形象展示新风貌,新效益带来的新畅想也在新舞台上一一展现。”区建设集团相关负责人描述,国际会展中心必然将为柯桥接下来的大活动提供更大、更国际化的舞台。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有