当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
我区2条线路上榜全省休闲农业与乡村旅游精品线路
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-15 23:38
作者: 沈潇   责任编辑: 任渊硕

   近日,省农业农村厅、省文化和旅游厅公布了2019年浙江省100个“最美田园”、浙江省110条休闲农业与乡村旅游精品线路的名单。其中柯桥区有2条线路上榜,分别是柯桥区日铸茶文化休闲体验之旅2日游和柯桥区香林花雨1日游。

  日铸茶文化休闲体验之旅亮点包含了金渔湾农庄(若耶山居)、御茶湾基地、王化茶村和海丰花卉基地。

  平水大山深处的王化村因茶闻名,王化茶村的瑞泰茶栈、民国茶厂、茶文化广场、茶文化馆都具有深厚历史积淀。每年都有不少人参观茶栈台门,重走茶文化之路。

  另外的香林花雨一日游,线路安排为安昌古镇、香湖山庄和大香林景区,以赏桂、休闲和杨梅采摘为主要特色,金秋十月可以探访大香林的千年古桂林,1月到安昌古镇还可以感受浓浓的古镇年味。

  “能够评上全省休闲农业与乡村旅游精品线路,说明柯桥区乡村游大有可为,还有不少线路值得挖掘期待。”区农业农村局相关人员说。

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有