当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
持续严打黄赌领域黑恶势力违法犯罪
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-14 22:42
作者: 王吉奇   责任编辑: 任渊硕

  日前,记者从区公安分局了解到,今年以来,该局将彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤作为主要工作目标之一,紧盯黄赌领域违法犯罪,深入研判黄赌领域黑恶势力犯罪新特点,积极拓宽线索举报来源,创新工作战法,推动构建综合治理新格局,净化了全区社会风气,营造了良好的营商环境。

  相关数据显示,今年1-9月份,共打掉犯罪团伙64个,破获案件146起,黄赌警情下降达37.5%。

  为提升对黄赌黑恶犯罪的“实时”掌控能力,区公安分局对近年来以及现发的黄赌类警情进行梳理分析,以涉案区域和人员为关键词,重点研判多次涉及黄赌警情的区域或人员,从中挖掘黄赌涉黑涉恶线索,并依托警务全科网格建设,结合日常治安管理、乱点整治和侦查破案等工作,全方位、常态化开展排查。

  此外,还充分利用信息化技术,建立犯罪拼图系统,将各种信息碎片串并、黏合、拼接,拼出可视化的逻辑图和网络图,依托该系统,从多个维度入手开发了“涉黄打击模型”,现已通过该系统打掉4个涉黄团伙,抓获组织卖淫犯罪嫌疑人24名、卖淫嫖娼违法人员100余名。

  “除了提升‘实时’掌控能力,我们还不断加大对黄赌黑恶犯罪的‘高压’打击力度和‘协同’治理实效。”区公安分局相关工作人员表示,通过全力攻坚、综合施策及长效治理,该局把打击整治黄赌黑恶违法犯罪与风险隐患的大排查、大整治、大落实行动等重点工作结合起来,充分发挥各警种专业手段,形成工作合力,依托区扫黑办强化行业监管,充分发挥区级各相关职能部门的职能作用,严格落实线索快速传递机制,不断深化和落实好综合长效治理,以营造风清气正的社会氛围。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有