当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
区人大常委会重点督办代表建议集中面商会召开
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-14 22:42
作者: 陈丹梅   责任编辑: 任渊硕

  昨天上午,区人大常委会组织召开2019年区人大常委会重点督办代表建议集中面商会。区人大常委会主任吴晓,副主任沈祖卫、王张泉、刘斌,区委常委、常务副区长诸剑明,副区长张又岱参加会议。

  据介绍,区一届人大三次会议共收到代表建议260件,根据建议与我区经济社会发展的关联度、人民群众的关注度,以及办理的科学性、必要性、可行性等方面情况,通过深入调研、反复研究,经区人大常委会第三十一次主任会议审议通过,最终确定了8件重点督办建议。

  与会人员先观看了重点督办建议办理情况专题片,随后8件重点督办建议承办单位汇报办理情况,领衔人大代表发言,区政府领办副区长和区人大常委会督办副主任对办理情况进行点评。

  诸剑明认真听取了代表的发言,表示政府及相关部门将吸纳代表们提出的意见建议,要求相关部门思想认识要到位、办理工作要深化、督办落实再有效,全力抓好代表建议办理工作,进一步提高人民群众对政府工作的满意度和获得感。

  吴晓在充分肯定2019年重点督办代表建议所取得的成绩后指出,重点督办建议集中面商会是代表和承办单位搭建沟通交流平台,要进一步深化认识,多面商、真协商;要进一步提高质量,树标杆、作示范,一方面要在“提出”高质量的代表建议上树立标杆,另一方面要在“办出”高质量的代表建议上树立标杆;要进一步倾听民意,守初心、担使命,区政府和相关部门把建议办理工作和政府自身工作相结合,精准为广大群众解难题、办实事,要积极参与主题活动,通过“代表建议”渠道聚民智、惠民生,充分体现主题教育成果,真正做到牢记初心、取信于民。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有