当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
我区水环境治理工作被中央主要新闻网站记者点赞
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-13 23:21
作者: 陶文强   责任编辑: 李铭

  作为“美丽河湖”的先进典型——鉴湖江优美的人居环境越来越为外界所瞩目。昨天上午,来自14家中央主要新闻网站的记者实地采访了我区鉴湖江,他们对优美的水环境印象深刻,认为整治有效、前景广阔。

  这次名为“美丽河湖”网络主题采访活动,是由中央网信办网络新闻信息传播局会同水利部门发起组织的,旨在组织中央主要新闻网站深入绍兴市采访,报道河长制湖长制为江河湖泊生态治理带来的新气象。采访记者共有20余名,分别来自中国网、人民网、新华网等14家中央主要新闻网站,采访活动时间为10月11日至13日,采访节点包括全市5个县(市、区),我区是采访活动最后一个节点。

  当天上午,在省市和我区水利部门有关人员的陪同下,记者们参观了鉴湖江北岸的水景村庄——柯岩街道叶家堰村,并乘画舫游览了鉴湖江叶家堰村至柯岩风景区段,又登岸在鲁镇景区参观游览。据悉,鉴湖江我区段于2018年荣获全省首批“美丽河湖”,今年又被列为全省唯一的河长制省级示范点,其中叶家堰村是我区“鉴湖渔歌带”上的景区化建设示范村,鲁镇经过近两年提升改造,景区旅游休闲功能日臻完美。

  采访期间,记者们被眼前的山清水秀、人水和谐的美丽景象所折服,称赞鉴湖江是水环境治理工作的优秀典型,堪称全国河湖管理新样板的生动实践,表示要通过手中的镜头和笔好好加以宣传报道。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有