当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
在高质量发展新征程中践行初心使命
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-13 23:21
作者: 俞立权   责任编辑: 李铭

  近日,区委举行区管领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。学员们读原著、学原文、悟原理,结合区委书记沈志江所作的专题党课报告,学习贯彻习近平总书记在浙江工作期间考察绍兴柯桥时的重要讲话和对绍兴柯桥工作的重要批示指示精神。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在高质量发展新征程中践行初心使命,为柯桥奋进全国“十强区”,加快推动绍兴重返综合经济实力全国“30强”作出新的更大贡献。

  学员们认为,习近平总书记对绍兴柯桥工作高度重视、寄予厚望,在浙江工作期间曾10次亲临绍兴柯桥考察调研,多次就绍兴柯桥发展作出重要批示指示,是引领我区广大党员干部担当使命、砥砺前行的宝贵精神财富。柯桥经济技术开发区党工委副书记、管委会主任陈钧说,新时代新征程,柯桥经开区作为全区工业经济发展主平台,将积极抢抓长三角一体化发展机遇,锚定区委区政府“融入长三角、奋进‘十强区’”奋斗目标,紧抓项目“牛鼻子”,大力发扬围涂精神,汲取围涂精神力量,着力提升国家级经开区发展新能级,高水平打造全区高质量发展的重要增长极。

  大家表示,近年来,柯桥坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,确保了区域经济社会发展始终走在前列。区发改局局长方优美说,柯桥坚持传统产业改造提升和新兴产业引进培育两手抓,紧盯市县长项目、现代产业重点项目、重大招商项目建设,为争当“融杭接沪示范区”积蓄了强劲的发展新动能。区商务局局长谭科表示,今年以来,面对复杂的外贸形势,柯桥对外贸易逆势上扬、一枝独秀,是我区积极引导企业优化商品结构、贸易方式,加快培育竞争新优势取得的新成效,也是我区以大开放实现新发展的集中体现。

  大家表示,审视当前、展望未来,必须不忘初心、牢记使命,以习近平总书记的重要讲话和批示指示为鞭策,继续弘扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”的优良传统,砥砺前行、永远奋斗,在“谋幸福”中为柯桥人民创造更加美好的生活,在“谋复兴”中不断谱写柯桥高质量发展的新篇章。钱清镇党委书记王叶刚说,钱清镇将充分发挥区位优势,围绕“融杭新城、柯桥副城”定位,立足钱杨新平台,加快推动产业转型升级,精准引育新兴产业,大力发展现代服务业,不断完善城市配套,积极打造最优营商环境,为柯桥实现“排头兵、桥头堡、十强区”的宏伟蓝图贡献更多钱清力量。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有