当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
始终保持高压态势 坚决打赢专项斗争
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-13 23:21
作者: 俞立权   责任编辑: 李铭

  10月12日下午,区委召开扫黑除恶专项斗争工作会议,贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,分析总结前阶段工作,研究部署下阶段工作。区委书记沈志江在会上强调,要认真贯彻落实中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,继续强势推进扫黑除恶专项斗争,加快建设更高水平的平安柯桥、法治柯桥。

  区委副书记、区长赵如浪参加会议。会上,区扫黑办汇报近期全区扫黑除恶工作情况,各专项小组牵头单位作交流发言。

  沈志江在充分肯定我区扫黑除恶专项斗争工作前阶段取得的成绩后指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级各部门要始终保持清醒头脑,深化思想认识,认真总结经验,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署再落实,坚决彻底铲除黑恶势力,推进基层综合治理和基础建设,为柯桥争当“融杭接沪示范区”、奋进全国“十强区”提供良好的社会环境。

  沈志江强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实统一思想认识,以更高站位、更宽视野、更大力度打好攻坚战。要进一步加大宣传力度、营造氛围,增强震慑力,扩大知晓率,提高满意度,牢固树立“主动进攻、除恶务尽”的工作理念,强化政治担当,压实工作责任,全力攻坚克难,始终保持对黑恶势力的高压态势。要进一步聚焦重点环节、重点领域,找准薄弱环节,加快补齐短板,重点加大对交通运输、建筑工程、金融借贷、自然资源、娱乐场所、网络空间等领域黑恶势力的打击力度,扩大打击成效,切实发挥典型案例警示震慑作用。要进一步强化体制机制、基层基础,健全完善公安、法院、检察机关、监委协作机制,形成扫黑除恶强大合力,充分发挥“基层治理四平台”作用,努力以有力有效基层治理,确保社会和谐稳定,助推经济高质量发展。

  区扫黑除恶领导小组主要成员单位相关负责人参加会议。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有