当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
女企业家欢聚纺城 共唱巾帼之歌
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-12 00:00
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 李铭

  浙江省女企协庆祝新中国成立70周年暨绍兴市柯桥区女企协成立30周年活动。

  昨天下午,浙江省女企业家协会庆祝新中国成立70周年暨柯桥区女企业家协会成立30周年主题活动在我区举行。活动以“潮舞钱塘 花开纺城 我和我的祖国·我的家乡”为主题,来自全省11个地市的女企业家协会、上海新沪商联谊会、越商大学堂和柯桥区各兄弟协会的300多位代表欢聚一堂,共同唱响“巾帼之歌”。

  市委书记马卫光,省妇联党组书记、主席王文娟,省女企业家协会会长陈爱莲出席活动并讲话。市领导陈澄、陆维,省妇联副主席李志慧,市妇联党组书记、主席邢南艳,区领导王静静出席。区委副书记金水法致辞。

  活动在大合唱《浙商之歌》的歌声中拉开序幕。现场颁发了砥砺30年·风华奖、逐梦奖、初心奖、传承奖等奖项,表彰了为柯桥经济社会发展作出重要贡献的优秀女企业家和杰出代表。9位女企业家代表围绕“致敬时代”“致敬故乡”“致敬生命”3个主题作了交流分享,展现了我省女企业家勇立潮头、不断奋进的创业精神,反哺社会、心系公益的初心精神,传承文化、继往开来的匠心精神。现场还举行了“四水融合”仪式,上海黄浦江水、杭州钱塘江水、宁波姚江水、绍兴鉴湖水汇合注入,展示了女企业家们携手助推柯桥融杭接沪联甬高质量发展的信心和决心。

  马卫光在讲话中首先向柯桥区女企业家协会成立30周年表示诚挚祝贺。他指出,当前,绍兴正抢抓长三角一体化发展、全省“四大”建设、杭绍甬一体化示范区建设等重大叠加机遇,更高水平打造全省高质量发展的重要增长极,希望广大女企业家不忘初心、追求卓越,坚持实业、做精主业,在把企业做大做强做长久的同时,为全市、全省和全国发展贡献更加强大的巾帼力量。

  王文娟说,广大女企业家要把握时代大势,敢为人先、兴业报国、乐于奉献,在聚焦聚力高质量发展上再立新功;各级女企业家协会要加强自身建设,进一步扩大组织覆盖,凝聚会员力量,服务企业发展;各级妇联组织要做好引领联系服务女企业家的工作,当好女企业家信得过、靠得住、帮得上的“娘家人”。

  据了解,区女企业家协会自成立以来,始终坚持搭建与党委政府、职能部门的沟通桥梁;坚持引导会员企业树立现代经营理念,转变发展方式,增强企业的核心竞争力;坚持开展地区间、行业间交流联络,帮助会员们拓宽视野、促进合作;坚持引导女企业家们反哺社会,为广大妇女树立榜样,以创新的激情、创造的活力和创业的干劲,开创了柯桥经济发展的半边天。

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有