当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>体育新闻 > 正文
国际划联首届龙舟世界杯11月宁波举行
中国柯桥网  来源: 新华网  2019-10-10 23:20
作者:   责任编辑: 李铭

  赛事组委会10日在京宣布,国际划联首届龙舟世界杯将于11月1日至4日在宁波东钱湖击鼓开战,全球30余支队伍将上演“水上运动版”的速度与激情。

  据介绍,赛龙舟在宁波拥有庞大的群众基础,这里有“中国龙舟文化之乡”——宁波鄞州区云龙镇,村村有队伍,年年有赛事。国际划联成立于1924年,龙舟世界杯是国际划联旗下的顶级龙舟赛事。

  本届赛事对参赛者年龄无硬性要求。作为东道主,中国将派出两支以专业水上运动员为班底的龙舟队参赛。

  在龙舟世界杯期间,除了赛事水域的建设,东钱湖堤还将竖起龙舟竞渡主题雕塑,并打造一方花海,举办龙舟嘉年华等配套活动,让市民在观赏赛事的同时,参与到多元化的龙舟活动中。除龙舟世界杯外,宁波还将举办龙舟论坛,筹建龙舟博物馆,并打造国际龙舟湾区。

  中国皮划艇协会主席刘爱杰表示:龙舟运动承载了中华民族团结、拼搏、奋进的文化内核,将这种文化通过体育运动这一载体向全世界推广,是中国水上人不可推卸的历史责任。希望通过这次宁波龙舟世界杯及一系列配套活动的举行,让世界上更多的人了解龙舟、爱上龙舟,助力推动龙舟运动入奥。

  本次大赛由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、宁波市人民政府承办,宁波市体育局、宁波市鄞州区人民政府、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会协办。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有