当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>福 全 镇 > 正文
做好新旧动能转换的“福全答卷”
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-07 23:30
作者: 曹梦婕 徐晔   责任编辑: 李铭

  福全街道科创产业园项目主体工程已经基本完工。

  日前,记者走进福全科创产业园的建设工地,映入眼帘的是一派加紧施工的繁忙景象。

  “福全科创产业园项目是今年7月正式全面开工来分装改造的,经过近百日的会战,目前主体的工程已经基本完工,后续一些绿化和外围的收尾工作正在加紧处理,力争在十月中旬能够直接开园。”华夏幸福基业股份有限公司柯桥区域产业发展负责人说起眼前的这个项目,显得兴致勃勃。

  园区是承接项目、集聚产业、加快新旧动能转换的主要载体,是区域经济弯道超车的强力引擎,而处于福全工业园中心位置的科创产业园正是福全开展新旧动能转换的缩影。

  该负责人告诉记者,福全科创产业园项目是华夏幸福入驻福全产业新城的第一个项目,在存量厂房的基础上进行软硬件、服务设施的改造升级后,招引一大批新材料企业、智能装备企业以及总部经济企业。

  “截至目前,我们已经招引了盖诺新材料、思密达智能装备、沁瀚生物膜材、柔彩新材料等10余家高端装备和新材料企业,为后续的发展提供了源源不断的动力。”该负责人说,“该园区顺利开园后,将会陆续推出二期、三期,目前二期的前期立项工作已经完成,预计年底前就可以启动整体分装改造,为明年新的产业招商提供一个平台,打好新旧动能转换的这张牌。”负责人对此信心十足。

  在福全科创产业园内,已经提前入驻的绍兴盖诺超菱润滑材料有限公司负责人江南已经开始接待一批又一批的客人,对于科创产业园提供的服务与帮助,他赞不绝口。

  为了让科创产业园顺利开园,福全街道上下合力深化服务引导工作。“我们一直有专人对接项目,并提供一对一的帮助,及时跟进企业、项目方的需求;在立项审批等方面也让企业实现了最多跑一次。”福全街道办事处经发办主任金炜告诉记者,正是因为“店小二”的贴心助力,绍兴盖诺超菱润滑材料有限公司选择了提前入驻科创产业园,给园区的顺利开园提供了动力和活力,接下去,科创产业园建成开园后,街道相关工作人员还会继续提供后续服务,为产业引进做好跟踪工作。

  采访中,福全街道党工委书记徐兴建对科创产业园的顺利进展也是赞赏有加。近年来,福全街道经历了转型升级的阵痛期,为此,按照我区桥头堡、排头兵的战略,街道提出了“打造动能转换新型区,生态宜居后花园”的奋斗目标来努力转变发展方式,提升发展环境。“我们有计划地盘活传统工业用地,提高土地利用率,打造科创产业园,希望科创园的顺利开园运营可以助推福全再次腾飞,为柯桥区奋进全国十强区贡献福全力量。”徐兴建说。

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有