当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
柯桥全域旅游带火国庆黄金周
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-03 22:46
作者: 陈丹梅   责任编辑: 任渊硕

  10月2日,台风远离,天气放晴,适宜出游。大香林赏桂看仙女、兜率天看哪吒、柯岩红歌社戏轮番上演、安昌古镇体验非遗坐乌篷船……国庆长假开始以来,柯桥各景区游人如潮。

  桂花林中古筝演奏、汉服走秀、国粹变脸……在大香林景区,一个个精彩节目,把过节气氛烘托得十分热闹。“这次国庆长假刚好是第14届桂花节,围绕桂花我们策划了一系列活动,人气爆满。”柯桥旅发集团相关负责人介绍。

  大香林桂花节作为2019金柯桥文化旅游节九大系列活动之一,是柯桥旅游以节会为媒,推动文化旅游深度融合的缩影之一。这次金柯桥文化旅游节除了已经落下帷幕的鉴湖渔歌带丰收节,正在进行的大香林桂花节外,还有普天同庆红动柯岩、揽兜率天美景品中华文化、王坛虞舜文化旅游节、稽东香榧旅游文化节、柯桥文创设计大赛、安昌非遗嘉年华等活动,时间跨度为10月到12月,邀请各方宾朋,共享金秋时节柯桥全域旅游节会盛宴。

  今年,柯桥文旅赋能,深入挖掘文化旅游资源和传统文化潜力,塑造柯桥多元文化旅游特色,打造“一镇一品”的节会活动。从2月漓渚以兰为媒开启中国春兰节,到3月,平水镇以茶叶、竹笋为载体,启动首届茶笋文化节;4月,夏履首届春笋节开幕;6月,稽东看非遗学耕田冢斜文化旅游节、湖塘杨梅节,7月、8月的乔波冰雪节、夏履泼水节、平水漂流节,以及9月的平水菊花节,柯岩鉴湖渔歌带丰收节等,一场场节会精彩纷呈。这些节会以挖掘文化为核心,配以各种互动体验活动,既能让游客品味柯桥,又极大提升了柯桥旅游的品牌效应。

  以节聚商、以节促游、以节兴业。一年四季,从南到北,节会活动在柯桥全域的美丽乡村多点开花,形成了链式互动效应,让柯桥月月有人气,处处有看点。数据显示,截至9月,我区旅游总人次1894.37万人次,总比增长12.39%;旅游总收入193.52亿元,总比增长13.21%。

  “我们将以节会为载体,积极融杭接沪,推进全域旅游发展和景区城创建,大力开拓长三角乃至全国旅游市场,精心培育“老绍兴·金柯桥”城市品牌,不断提升柯桥的知名度和影响力。”区文化广电旅游局相关负责人说。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有