当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
缅怀先烈不忘初心 牢记使命砥砺前行
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-10-01 09:35
作者: 俞立权   责任编辑: 任渊硕

  昨天是我国第6个烈士纪念日,我区在区烈士陵园举行庄严的纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承发扬革命先烈的优良传统,激发爱国热情、坚定理想信念,为争当“融杭接沪示范区”、进军全国“十强区”凝聚奋进力量。

  沈志江、赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法等区四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区人武部政委、兰亭度假区管委会主任以及区双拥领导小组全体成员,公安干警、驻地部队官兵、学生代表,各镇(街道)人武部长,烈士遗属代表等200余人参加活动。活动由区委副书记、区长赵如浪主持。

  松柏凝翠,默寄哀思。柯岩庙山烈士陵园内,革命烈士纪念碑高高矗立,庄严肃穆。上午9时,敬献花篮仪式开始。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向革命烈士默哀。随后,少先队员们面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》。

  区委书记沈志江代表全区党政军民、人民团体及社会各界向革命烈士敬献花篮,并仔细整理花篮缎带。全体人员神情庄重,向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,献上手中的鲜花,向人民英雄致敬。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有