当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
登门慰问 表达组织深切关怀
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-30 00:02
作者: 俞立权 冯娣 陈丹梅 王思 曹梦婕   责任编辑: 任渊硕

 

  昨天,区委书记沈志江在湖塘街道香林村,慰问市级优秀共产党员鲍荣昌。全媒体记者高洁摄

  前天,区委副书记、区长赵如浪看望慰问浙江省千名好支书、立新社区原党委书记杨老虎。全媒体记者徐晔摄

  

 

  在新中国成立70周年之际,区领导沈志江、赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法分赴各地看望慰问“两优一先”个人、“千名好支书”、“万名好党员”、老党员、困难党员和因公牺牲党员家属,向他们致以节日问候和崇高敬意,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

  9月29日,区委书记沈志江,区委常委、组织部长孙彦一行来到湖塘街道香林村和永信村,看望慰问市级优秀共产党员鲍荣昌和区级优秀党务工作者沈望兴。鲍荣昌1962年在部队入党,退休后回到老家香林村定居,积极参加党员会议和“主题党日”活动,为村级工作建言献策,并在家中设立党史展厅,展示了自己几十年珍藏的上百枚毛主席头像。沈望兴从2007年至今任永信村党总支书记,曾获得区级水利工作先进个人、“五水共治”工作“十佳护水家庭”优秀奖、司法局先进人民调解员,今年被评为区级优秀党务工作者。沈志江说,柯桥的发展,离不开基层优秀共产党员在一线真心为民、担当有为的默默奉献,希望广大党员干部向模范人物学习,坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范作用,为柯桥高质量发展作出更大贡献。沈志江还来到湖塘街道永信村生活困难党员冯来仁家中,他与冯老夫妇促膝谈心,详细了解他们的生活情况和身体状况,嘱咐属地干部要经常关心关爱生活困难党员,让他们乐观生活、安享晚年。

  9月28日下午,区委副书记、区长赵如浪,区委常委、宣传部长杨伟卿一行来到柯桥街道阳光绿园,看望慰问浙江省“千名好支书”、立新社区原党委书记杨老虎,与他亲切交谈。在近30年的书记岗位上,杨老虎积极探索村级经济发展,使立新村的年经常性收入由几万元发展到如今的超千万元,退休后仍积极协助社区开展工作。

   赵如浪感谢他的辛勤付出,并对他的无私奉献表示赞赏,勉励他继续牢记初心使命,发扬老干部、老党员的革命精神。随后,赵如浪一行看望慰问了蝶庄小区90后生活困难党员占琼宇,详细了解她的家庭情况,鼓励她树立生活信心,自强自立,挑起重担,并叮嘱街道、社区工作人员,平时要多关心照顾,多帮助他们解决实际问题。赵如浪一行还来到大明颐泽苑,看望慰问省级优秀共产党员傅秋萍,希望她继续做群众的好榜样,发挥党员模范作用,带领社区广大党员不忘初心、继续前进。

  9月26日上午,区人大常委会主任吴晓来到杨汛桥镇建吴居委会,看望慰问浙江省首批“万名好党员”、建吴居委会卫生室医生吴来仁,对他几十年如一日从事农村基层卫生工作的事迹大加点赞,希望大家都学习他立足本职岗位,坚守党性、爱心、良心的奉献精神。随后,吴晓一行来到杨汛桥镇麒麟居因公牺牲党员高焕兴家里,看望慰问他80多岁的老母亲,关切询问目前的生活状况,要求镇村尽力帮助解决实际困难。吴晓一行还来到杨汛桥镇江桃村,看望慰问绍兴市优秀共产党员、江桃村党委书记洪继明,了解新农村建设情况,希望他继续发扬先进旗帜作用,做新农村建设样板。

  9月26日上午,区政协主席孟柏干来到漓渚镇棠一村慰问生活困难老党员张阿炳,关切询问老人家的身体状况,叮嘱村干部多给予关心和照顾,祝福老人健康长寿。随后,孟柏干慰问了漓渚镇棠二村因公牺牲党员沈国伟的父母,表示党和政府不会忘记为国捐躯的英烈们,希望家属保重身体,好好生活,照顾好家里的其他人。孟柏干一行还看望慰问了区级优秀共产党员金锦虎,金锦虎曾先后担任姚村村委主任、党支部书记和黄山畈村村委主任。孟柏干对他兢兢业业、勤勤恳恳积极参与“五星3A”村庄建设予以充分肯定,并鼓励他继续发挥先锋模范作用,带头做好基层工作。

  9月26日上午,区委副书记金水法来到王坛镇新华村,看望市级优秀党员沈鸿炳。在王坛镇社区卫生服务中心,金水法看望了建国前入党、因病住院的101岁农村老党员蒋茂,向他致以亲切的问候,并再三叮嘱他保重身体。随后,金水法看望了生活困难党员俞德超,鼓励他战胜疾病、乐观生活。金水法还来到舒村慰问了市级优秀共产党员陈祖娟,充分肯定她扎根基层、默默奉献的精神,希望她继续在平凡的岗位上作出更大的贡献。

  其他区领导也分赴各地进行了慰问。

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有