当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
2019第二届世界布商大会昨在柯桥启幕
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-28 01:20
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 李铭

  

“2019第二届世界布商大会”开幕首日,来自45个国家和地区的千余名嘉宾齐聚柯桥,共襄盛举,共商全球纺织未来大计。

  昨天上午,为期3天的2019第二届世界布商大会在中国轻纺城国际会展中心启幕。大会以“合作共赢·责任发展”为宗旨,围绕“开放协同·科技驱动·时尚跃变”主题,按照“绿色高端、世界领先”的目标,链接全球产业智库,深入探讨行业的共同繁荣与可持续发展,为进一步加强全球纺织产业的全方位协作、多领域融合蓄能助力。

  国际纺织制造商联合会会长成暨鹤、国际服装联盟主席Han Bekke发来视频贺信。国际纺织制造商联合会副会长、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲以《开放协同·科技驱动·时尚跃变——百年变局下中国纺织工业的合作共赢之路》为题发表主旨演讲。

  中宣部版权管理局副局长赵秀玲,浙江省商务厅党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰,中国工程院院士蒋士成,中国纺织工业联合会副会长夏令敏,中国商业联合会副会长傅龙成,中国纺织品进出口商会副会长张锡安,中国纺织科学研究院院长庄小雄等出席活动。

  市委书记马卫光致辞。区委书记沈志江主持。

  市、区领导陆维、邵全卯、赵如浪、吴晓、孟柏干以及国内外纺织行业协会、研究机构、设计院校、知名企业、电商平台、境内外媒体等代表和企业行业代表,各镇(街道、开发区)、相关部门主要负责人约1200人参会。

  马卫光在致辞中指出,世界布商大会是全球纺织行业的高端盛会,也是时尚界、设计界精英的激情碰撞,自去年首届世界布商大会成功举办以来,世界各国越来越多的设计师和生产贸易商来到绍兴柯桥,在这里找到了心中那块最想要的布,研制出了梦寐以求的最好产品。希望与会嘉宾共同交流新理念、研发新技术、引领新潮流,推进全球纺织产业协同创新和高质量发展。

  沈志江在主持时说,一块布绵延“一带一路”,一座城联动全球纺织。柯桥区一定不忘初心、牢记使命,不负重托、砥砺前行,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,持续擦亮中国轻纺城这张“金名片”,继续当好开放发展的“排头兵”,为绍兴大城市建设、高质量发展作出更多“柯桥贡献”。

  主题大会还发布了《世界布商宣言》,举行了“共建世界级纺织产业集群先行区”授牌仪式。柯桥作为中国纺织服装产业的重要基地,将与中国纺织工业联合会共建世界级的纺织产业集群。

  在主题论坛上,浙江省商务厅党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰,国际纺织制造商联合会(ITMF)秘书长Christian P.Schindler,中国工程院院士蒋士成,法国文化部时尚产业国家顾问、法国巴黎市前副市长、法国国家匠心联盟主席Lyne Cohen-Solal,WeDesign创始人兼CEO、帕森斯设计学院时装学院前院长Simon Colins,法国香奈儿总公司高定组采购主任、独立设计师Alex Rotin在展望国际时尚纺织产业发展新动态的同时,对中国纺织品牌的发展新路径展开了深度探讨。

  未来几天,大会还将举行全球时尚产业发展论坛、第15届亚洲纺织会议、全球纺织产业国际合作高峰论坛、“一带一路”纺织合作论坛等一系列活动,来自全球45个国家和地区的国际行业协会、品牌、设计师代表及纺织服装产业代表将齐聚柯桥,共话行业发展新趋势,共谋协同合作新愿景。

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有