当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>时事评论 > 正文
为民服务解难题
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-27 01:31
作者: 侯嫣   责任编辑: 李铭

  “为民服务解难题”,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。全市党员干部要坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  为民服务解难题,就是要永葆为民情怀,真心真情、用心用情做好工作。“三服务”活动开展以来,全市广大干部深入一线,为企业、群众排忧解难,带去了党和政府的关怀与温暖。但是,在为民服务方面,还有一些党员干部宗旨意识不强,服务群众不上心、不尽力。通过主题教育活动,全市党员干部就要在与群众接触的实际工作中深化感情、焕发激情,纠治“四风”、改进作风,进一步密切与人民群众的血肉联系。对照先进典型、身边榜样,找差距、温初心,厚植人民情怀,牢固公仆意识,时刻保持敬民、忧民、爱民的赤子之心,自觉同群众想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起。

  为民服务解难题,就是要顺应人民期待,切实解决好群众关心关切的热点难点问题。发展要的是实实在在的成果,群众要的是真真切切的获得感。全市党员干部要通过主题教育,以为民行动彰显初心,用担当作为践行使命。聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,尤其要从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,以强有力的担当切实解决好与百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保等问题,让全体市民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有