当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
迁新址 开新局 写新篇
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-26 00:22
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 任渊硕

  昨天上午,柯桥传媒集团新大楼落成投运揭牌仪式举行。区委书记沈志江出席仪式并揭牌。区委常委、常务副区长诸剑明,区委常委、宣传部长杨伟卿,副区长李东一同出席。

  即日起,柯桥传媒集团、柯桥区融媒体中心(原柯桥日报社、柯桥区广电总台)迁至柯桥传媒新大楼办公。大楼位于柯桥绸缎东路255号(中纺CBD东侧、柯桥航站楼西边),总建筑面积近2万平方米,地面部分为15层框剪结构,总建筑高度为69.3米。

  揭牌仪式后,沈志江实地视察了传媒集团运行情况。他先后视察了电视演播中心、广播演示中心和融媒体指挥中心,并与在外采访的记者进行了视频连线。视察中,沈志江充分肯定了柯桥传媒集团、柯桥区融媒体中心组建以来各项工作取得的成绩,向广大采编人员和干部职工表示慰问,鼓励大家继续发扬优良作风,保持良好精神状态,确保做出更多一流的作品。

  沈志江强调,要以新大楼落成投运为契机,进一步加快人员、平台等深度融合,建设好融媒体中心,应用信息新技术、全媒新手段,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向,更好宣传党的主张,为广大人民群众解读好党和政府的政策。要树立以人为中心的发展思想,坚持群众需求导向,创作更多贴近群众生活的优质节目,讲好柯桥故事、展示柯桥风采、传播柯桥正能量,不断增强受众粘合度,提升群众满意度。要紧紧围绕区委区政府中心工作,为柯桥打造“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略定位,争当“融杭接沪示范区”,奋进全国“十强区”营造更好氛围。

  按照中央及省、市关于推进县级融媒体中心建设的要求,柯桥区委决定,融合原柯桥日报社、柯桥区广播电视总台的资源,组建柯桥传媒集团、柯桥区融媒体中心,并于4月15日正式挂牌。

  目前,集团正围绕打造“全国一流的区域传媒中心、全国一流的综合服务平台、全国一流的文创龙头企业”目标,通过不断加强资源整合,完善采编流程,坚持移动优先策略,全方位实现媒体融合,打造区域级主流舆论阵地、基层信息枢纽和综合服务平台。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有