当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
文艺弘廉风 润物细无声
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-24 00:26
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 李铭

  昨晚,“不忘初心、牢记使命”暨“我心中的清廉柯桥”主题晚会在蓝天大剧院举行,晚会结尾大家一起高唱歌曲《我和我的祖国》。

  昨晚,“不忘初心、牢记使命”暨“我心中的清廉柯桥”主题晚会在蓝天大剧院举行。作为我区“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容之一,晚会旨在以主题教育活动为契机,传承清廉文化,共建清廉柯桥,践行初心使命。

  市委常委、纪委书记、监委主任陈灿,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长刘孟达,副组长俞苗荣等出席本次晚会。沈志江、赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法等区四套班子领导,区人民法院院长、人民检察院检察长,区人武部政委等观看演出。

  晚会在《建国大业》主题曲《追寻》的歌声中拉开序幕。随后越歌《兰花吟》、小品《提意见》、新编越剧《屈原·天问》等节目逐一精彩上演,围绕主题唱清廉、颂清廉,赢得了台下观众的热烈掌声,也让“清廉之风”深入人心。在初心·访谈环节,讲述了《白墙青瓦里的“收藏家”》《红色伉俪的特殊“遗嘱”》等身边党员故事,鲍荣昌、洪影、杜惠之等老党员对初心使命的坚守让大家深受教育和启发。

  现场还播放了《五廉并举倡新风朗朗清气满柯桥》专题片,发布了《廉政文化见笔端》作品集。《廉政文化见笔端》共分为文学卷、漫画卷、书画卷三册,汇集了“廉政文化见笔端”系列活动中的部分优秀作品,多角度、全方位诠释了柯桥廉政文化的生动内涵。

  据了解,近年来,我区在绍兴市清廉文化建设“五廉并举”的统领下,通过梳廉脉、编廉文、演廉戏、铺廉路、建廉馆,充分挖掘清廉元素,努力拓展清廉阵地,积极培育清廉细胞,全面厚植清廉文化,以文艺弘廉风,润物细无声。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

 
 

  

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有