当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>夏 履 镇 > 正文
夏履镇激活闲置农房 融杭推介引来金凤凰
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-24 00:08
作者: 王吉奇   责任编辑: 李铭

  “一座隐蔽在夏履镇越王峥村小山谷里的废弃四合院农庄,经过改建后,三面环水、竹林层层,没有车马的喧嚣,颇有遗世独立的况味……”9月21日,在2019杭州·柯桥夏履融杭发展暨“我在夏履有个家”闲置农房激活推介会上,位于越王峥村的精品民宿——“稻舍”映入现场参会人员眼中,大家在赞叹民宿匠心独具的同时,更是对夏履镇的青山绿水充满了向往。

  作为“全球生态500佳”的夏履镇,共有山林面积6.38万亩,森林覆盖率达83.1%,得天独厚的自然环境资源,赋予了夏履镇秀丽的山水风光,而这也成为民宿资源开发利用的先决条件之一。近年来,该镇积极探索闲置农房激活利用,打造出了“稻舍”“羽墨花筑”“莲谷精舍”等一批精品民宿。

  “这次,我们还带来了叶家山顶、里西坞、淡竹坞等10个宜开发优质资源的项目,以觅得‘有缘人’。”夏履镇相关负责人表示,一直以来,该镇将农房激活工作作为实现乡村振兴、推进旅游兴镇的重要举措。而这次的优质闲置资源中,有适宜集中连片开发民宿群的,有适宜文化旅游项目开发的,有适宜文创、研学项目建设的,也有适宜农业种植、水果采摘项目开发的……

  记者从此次融杭推介会上了解到,该镇莲东村、莲西村、双叶村、莲中村等行政村还现场与投资商分别就莲东马场基地、莲西竹编创意园、双叶民宿、莲中村花筑田园等5个项目达成投资合作意向,总投资额达1亿元。同时,浙江散文创作基地落户夏履镇。

  “乡村要得以发展,社会资金的涌入是关键所在。”夏履镇党委书记朱国庆表示,近年来,夏履镇围绕“生态立镇”“旅游兴镇”“创新强镇”的目标,扎实推进“五星3A”争创,并以节会为媒,积极发展乡村休闲旅游,并结合自身实际,凝心聚力、开拓创新,积极主动推进“融杭发展”,而此次融杭推介会上,众多项目落地签约便是最好的佐证。

  此外,瑞丰银行向夏履镇闲置农房激活项目授信1亿元,为夏履镇农房激活工作注入新动能,助推该镇乡村振兴。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有