当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>头条 > 正文
沈志江:深学笃用 知行合一 把主题教育成果转化为推动工作的强大动力
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-24 20:29
作者: 俞立权 高洁   责任编辑: 任渊硕

  为推动全区党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,区委理论学习中心组继初心之行后,用三个半天时间进行集中学习,两个半天时间开展交流发言,区领导沈志江、赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法等28位同志围绕全面从严治党、宗旨性质、党性修养、理想信念、党的政治建设、廉洁自律、担当作为、政治纪律和政治规矩等八个方面谈了学习体会。市委第二巡回指导组组长刘孟达点评,副组长俞苗荣和指导组有关成员参加。

  区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长沈志江在专题学习会结束时强调,要对标找差距,对表抓落实,思想认识再深化、学做体悟再提升,以更高站位、更高标准、更实举措推动主题教育走深走实、落实长效、取得实效。

  沈志江在讲话中要求,广大领导干部要始终保持学习热情,坚持“四个贯穿始终”,切实增强学习的自觉性和主动性,原原本本学,认认真真悟,努力在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,真切筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要始终坚持学做结合,在确保高质量参与主题教育的前提下,统筹推进全区当下的重点工作、中心工作,将主题教育激发的干事热情有效转化为推进整体工作的不竭动力,将主题教育获得的学习成果不断转化为开展具体工作的生动实践。要始终做到率先垂范,坚持把自己摆进去,把责任摆进去,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检视自己,以强烈的责任担当履行好领导职责,以一流的标准高质量书写主题教育的“柯桥答卷”。

  刘孟达在点评中充分肯定我区主题教育开展以来所做的工作和专题学习会取得的成效。他说,本次专题学习会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,准确把握柯桥发展方位,紧密结合工作实际,成效明显。希望在下阶段的主题教育中,要继续以饱满的政治热情和精神状态,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,坚持把学习教育贯穿到整个主题教育始终,按照往深里走、往心里走、往实里走的要求,静下心来学、带着问题学、学思用贯通,确保学出信念、学出忠诚、学出担当。

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有