当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>财经新闻 > 正文
让优质面料融入全球创新链
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-17 22:09
作者: 俞立权   责任编辑: 李铭

  

  日前,“优可丝 BV·2019中国时尚面料设计大赛国际组评审会”在北京举行。来自意大利、法国、英国、德国、西班牙、葡萄牙、比利时、土耳其、日本、韩国、印度尼西亚等11个国家的60余家企业的300余款产品进行了国际组的专业大比拼。经专家评审,其中6款面料最终脱颖而出,分获金、银、铜奖。

  评审会现场,评审团本着严格的评审标准和评审规则,从时尚性、创新性、商业性等多个维度对参赛产品进行了严苛的专业评选。

  评委们认为,在面料材质、色彩、流行趋势、消费者审美趣味、高级定制等方面,中国市场与国际市场还有一定的差距。国际高端面料企业对新产品和新元素求新求变的速度在加快,采用先进的染整工艺技术、细致的后期整理技术等,使得面料的新颖度、丰富度、品质度越来越高。尽管成本较高,但优质面料在整个设计开发过程中往往起到至关重要的作用,甚至无法替代,这造就了高端面料日趋强劲的市场需求,未来前景广阔。

  “中国时尚面料设计大赛自2017年举办以来,今年首次设立了国际组。”中国纺织信息中心副主任李波表示,国际化将成为大赛未来的重要发展方向,旨在通过中外竞技互为镜鉴,促进赛事紧密接轨国际、融入全球创新链,进一步推动国内纺织行业以创意设计提升时尚话语权、以时尚转型重构竞争新优势。

  本次评审会主任评委、国家纺织产品开发中心主任李斌红在接受采访时说道,追求极致、工匠精神是国外高品质面料带给她的深刻感受。近年来,国内纺织面料虽已呈现出力争上游的良好态势,但广大面料企业还是要积极对标世界顶级面料在科技、工艺和品质等方面的高水准,在高品质上苦下功夫,不断提升核心竞争力,努力在行业“金字塔”上再进一步。

  据悉,本次评审会由中国纺织工业联合会指导,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、中国轻纺城建设管理委员会共同主办。获奖企业将受邀参加9月27日于绍兴柯桥举行的“2019中国时尚面料设计大赛颁奖典礼”,获奖产品也将同期进行静态展示。

  

 

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有