当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街>漓 渚 镇 > 正文
重拳出击 柯桥街道整治校外培训机构
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2019-09-17 22:09
作者: 陈丹梅   责任编辑: 李铭

  蓝天市心广场一家音舞培训机构被关停贴上封条;玉兰社区一家琴行培训机构被关停贴上封条……连日来,柯桥街道联合市场监管、教体、公安、消防、综合行政执法等多个部门,对辖区内的校外培训机构进行整治专项行动。

  这次校外培训机构整治专项行动治理的对象为柯桥街道辖区内面向中小学生(幼儿)从事非学历教育的无证校外培训机构(以下简称校外培训机构),包括“有照无证”和“无照无证”的校外培训机构,按照“有照无证,限期审批;无照无证,关停取缔”二种类型实行分类治理,逐步推进。“截至目前,我们已经对辖区40多家校外非法培训机构进行彻底关停,另外30多家培训机构进行整改提升。”柯桥街道相关负责人介绍。

  记者了解到,在这次校外培训机构整治专项行动中,街道社区网格发挥了很大的作用。在前期摸排时,街道、社区、社区民警等多部门地毯式走访辖区内的校外培训机构,为摸清底数打下了坚实的基础;在整治过程中,按照一个社区一个网格的分组,在整治行动中不遗留一家培训机构。“我们还将发挥社区网格作用,建立长效动态管控机制,社区网格每个月报送相关校外培训机构动态信息,并对前期整治行动进行回头看,确保营造健康安全的校外培训环境。”该负责人说。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有